恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月28日金曜日

2020-02-28 12:17:07 | 日記

朝版まだ寒い日が続きます 明後日より弥生3月

 

カウンターは「タバコ全般」を禁煙席とさせていただきます
 
令和2年4月より全席禁煙です
 
本日のネタケース 
*ほたるいか酢味噌
*いわし

*さより

*白魚

*毛かに

*ふぐ白子焼き
*生うに
*貝柱 >塩焼き バター焼き 
*かに爪 >酢物 天ぷら
*子持昆布
*あまえび
 
【白身 青物】
たい はまち しまあじ 
 
活魚
 水槽の魚を捌きおだししています 
*めいたカレイ >身はつくり 骨を味噌汁またから揚げ

*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 
*さざえ >つくり つぼ焼き
*はまぐり >塩焼き 吸物 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き
*あわび >つくり バター焼き 
*あさり >酒蒸し 赤だし
*たこ >皮をはいで身はつくり 皮はから揚げ 
 
 サイドメニュー
*銀鱈西京焼き 

*いい蛸煮物

*きんき >塩焼き 又煮つけ

*よもぎ麩田楽焼

*たけのこ(鹿児島産) >煮物 天ぷら

*馬刺身
*芽ネギ
072-954-1025
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

如月21日金曜日

2020-02-21 11:55:46 | 日記

連休ゆっくりさせていただきました

春の魚も少しずつ出回ってきました

カウンターは「タバコ全般」を禁煙席とさせていただきます
 
令和2年4月より全席禁煙です
 
本日のネタケース 
*ほたるいか酢味噌
*ふぐ白子焼き

*生うに

*貝柱 >塩焼き バター焼き 
*かに爪 >酢物 天ぷら
*子持昆布
*あまえび
 
【白身 青物】
たい はまち しまあじ 
 
活魚
 水槽の魚を捌きおだししています 
*ふぐ >てっさ てっちり 皮湯引き
*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 
*さざえ >つくり つぼ焼き
*はまぐり >塩焼き 吸物 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き
*あわび >つくり バター焼き 
*あさり >酒蒸し 赤だし
*たこ >皮をはいで身はつくり 皮はから揚げ 
 
 サイドメニュー
*よもぎ麩田楽焼
*春野菜天ぷら >たらめ ふきのとう など
*馬刺身
*芽ネギ
072-954-1025
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

如月15日土曜日

2020-02-15 10:41:03 | 日記

2月19日水曜日と20日木曜日は連休します


 
カウンターは「タバコ全般」を禁煙席とさせていただきます
 
令和2年4月より全席禁煙です
 
本日のネタケース 
*ほたるいか酢味噌
*なまこ
*白魚

*毛かに 身をほぐします
*いわし
*生鳥貝
*ふぐ白子焼き
*生うに
*貝柱 >塩焼き バター焼き 
*かに爪 >酢物 天ぷら
*子持昆布
*あまえび
 
【白身 青物】
たい はまち しまあじ 
 
活魚
 水槽の魚を捌きおだししています 
*ふぐ >てっさ てっちり 皮湯引き
*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 
*さざえ >つくり つぼ焼き
*はまぐり >塩焼き 吸物 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き
*あわび >つくり バター焼き 
*あさり >酒蒸し 赤だし
*たこ >皮をはいで身はつくり 皮はから揚げ 本日入荷なし
 
 サイドメニュー
*よもぎ麩田楽焼
*春野菜天ぷら >たらめ ふきのとう など
*馬刺身
*芽ネギ
072-954-1025
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

如月7日金曜日

2020-02-07 11:26:49 | 日記

節分も終わりまして少しゆっくりとなりました

今朝から寒く温かいのが恋しいと感じています

 

カウンターは「タバコ全般」を禁煙席とさせていただきます
 
令和2年4月より全席禁煙です
 
本日のネタケース 
*ほたるいか酢味噌
*なまこ

*毛かに 身をほぐします

*いわし

*生鳥貝

*ふぐ白子焼き
*生うに
*貝柱 >塩焼き バター焼き 
*かに爪 >酢物 天ぷら
*子持昆布
*あまえび
 
【白身 青物】
たい はまち しまあじ ひらめ
 
活魚
 水槽の魚を捌きおだししています 
*ふぐ >てっさ てっちり 皮湯引き
*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*さざえ >つくり つぼ焼き

*はまぐり >塩焼き 吸物 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き
*あわび >つくり バター焼き 
*あさり >酒蒸し 赤だし
*たこ >皮をはいで身はつくり 皮はから揚げ 
 
 サイドメニュー
*ふろふき大根
*かす汁
*うなぎ白焼き
*ごま麩田楽焼
*春野菜天ぷら >たらめ ふきのとう 菜の花 島らっきょなど
*馬刺身
*芽ネギ

072-954-1025
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする