恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

師走18日木曜日

2014-12-18 17:08:18 | 日記

本日木曜日は定休日です

今年最後の休日でした

久しぶりに朝の9時まで寝てました 

する用事も…

疲れてぐっすりと 朝起きると 


何しようかと~


何からしようかと…


やはりもう少し休みといえども早目に起きるように しなければ


昼からは木津市場に家族で買い出しに行きました

それから 道具屋筋の商店街で買い物しました

ついでに黒門市場を見学して お寿司を食べて家族だけの忘年会をして今 時間でした

久しぶりの寿司屋さんで満喫させてもらいました



年末は

12月25日(木)営業

 31日(水)休業

1月1日(木)休業

 2日(金)出前のみ営業

 3日(土)通常営業

です

出前の注文は混み合いますので早目の予約のご注文をよろしくお願いします



「てっちり用ふぐ」さばいています


 1匹=税込12900円 約3~5人前

約1.4㎏~1.75㎏使用

大 1匹=税込16100円 約5~6人前

約1.8㎏~2.15㎏使用

特大 1匹=税込19300円~ 約6人前~

約2.2㎏以上使用

白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります



TEL FAX 072-954-1025


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師走12日金曜日

2014-12-12 15:46:17 | 日記

12月12日 泥棒避けの日というのか 母が朝からお札を取り替えております


年末は

12月25日(木)営業

 31日(水)休業

1月1日(木)休業

 2日(金)出前のみ営業

 3日(土)通常営業

です

出前の注文は混み合いますので早目の予約のご注文をよろしくお願いします



「てっちり用ふぐ」さばいています


 1匹=税込12900円 約3~5人前

約1.4㎏~1.75㎏使用

大 1匹=税込16100円 約5~6人前

約1.8㎏~2.15㎏使用

特大 1匹=税込19300円~ 約6人前~

約2.2㎏以上使用

白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き


*のどぐろ >塩焼き 煮付


*赤貝 >つくり

 

*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


*つぶ貝 >身はつくり 肝を焼きます


【白身 青物】

たい はまち さより


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き 本日入荷なし


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*あじ >身はつくり 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ 

*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ >つきだし にぎり 


*カニみそ >自家製 


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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師走9日火曜日

2014-12-09 14:58:00 | 日記

朝晩寒いです 日中ややましですが

日々多々多忙です…


「てっちり用ふぐ」さばいています


 1匹=税込12900円 約3~5人前

約1.4㎏~1.75㎏使用

大 1匹=税込16100円 約5~6人前

約1.8㎏~2.15㎏使用

特大 1匹=税込19300円~ 約6人前~

約2.2㎏以上使用

白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き


*のどぐろ >塩焼き 煮付


*赤貝 >つくり

 

*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


*つぶ貝 >身はつくり 肝を焼きます


【白身 青物】

たい はまち ぶり


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*あじ >身はつくり 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ 

*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ >つきだし にぎり 


*カニみそ >自家製 


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*ふろふき大根 >自家製味噌


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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師走5日金曜日

2014-12-05 13:40:20 | 日記

昨日寒い休日でした 今日も又一段と寒いです~

昨日は仕事していました 一日雨で どこ行くわけでもありませんでしたが 妻、子供 おばあちゃんはララポートへ行きました

たくさんの人たちがきていたそうです

お土産も買ってきてもらい半分笑みでした(連れて行ってほしかった)


ふぐにも 白子が入ってきました やや小ぶりといば良いのでしょうか 中ぐらいかな~

ふぐの大きさも年々大きく なってたくましくなった気がします

大きければ食べ応えといい 味もしっかりして美味しいです


「てっちり用ふぐ」さばいています


 1匹=税込12900円 約3~5人前

約1.4㎏~1.75㎏使用

大 1匹=税込16100円 約5~6人前

約1.8㎏~2.15㎏使用

特大 1匹=税込19300円~ 約6人前~

約2.2㎏以上使用

白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


本日のネタケース

*ふぐ白子 >塩焼き


*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き


*のどぐろ >塩焼き 煮付


*赤貝 >つくり


*剣先いか >つくり 生ゲソ

 

*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


*つぶ貝 >身はつくり 肝を焼きます


*もろこ泳ぎ(琵琶湖産) >天ぷら 塩焼き


【白身 青物】

たい はまち ぶり


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*あじ >身はつくり 骨をからあげ 


*たこ >皮をはいで身をつくり 皮の方はからあげ (本日入荷なし)


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ 

*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*芽ねぎ にぎり


*海のとろろ >つきだし にぎり 


*カニみそ >自家製 


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*ふろふき大根 >自家製味噌


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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師走3日火曜日

2014-12-03 17:46:36 | 日記

夕方の更新です

遅く 営業時間に プリントしながら 

昨日から急に寒くなりました

昨日来るときは 雪が降っていたように思いました

明日は休日ですが 午前中仕事です



「てっちり用ふぐ」さばいています


 1匹=税込12900円 約3~5人前

約1.4㎏~1.75㎏使用

大 1匹=税込16100円 約5~6人前

約1.8㎏~2.15㎏使用

特大 1匹=税込19300円~ 約6人前~

約2.2㎏以上使用

白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


本日のネタケース

*ふぐ白子 >塩焼き


*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き


*せこかに >身はほぐします 内子と外子あり


*さんま >つくり 塩焼き


*赤貝 >つくり


*剣先いか >つくり 生ゲソ

 

*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


*もろこ泳ぎ(琵琶湖産) >天ぷら 塩焼き


【白身 青物】

たい はまち しまあじ


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり(本日入荷なし) 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ (本日入荷なし)


*たこ >皮をはいで身をつくり 皮の方はからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ 

*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*カニみそ >自家製 


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*ふろふき大根 >自家製味噌


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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