恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月2日土曜日初仕事

2009-12-31 19:37:45 | グルメ

あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします


日 

睦月2日土曜日は

出前と持ち帰りのみの

営業です


 

TEL、FAX 

072-954-1025

 よろしくお願いします 

 

藤井寺市 恵美坂福寿司

 

『出前のメニュー一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

 

『新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9


3日より通常通りの営業致します



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師走31日大晦日元旦休業します

2009-12-24 18:36:40 | グルメ

日 師走31日木曜日

  睦月1日金曜日は

正月休業です


2日土曜日以降のご注文等は

 

TEL、FAX 

072-954-1025

 

留守番電話につながりますので

ご注文内容等、電話番号をお願いします。

後日 に折り返し電話させていただきます

よろしくお願いします 

 

藤井寺市 恵美坂福寿司

 

『出前のメニュー一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

 

『新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9


年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です

3日より通常通りの営業致します

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師走30日水曜日 今年最後です

2009-12-24 18:28:05 | グルメ

本日早朝から松前のお寿司に追われています

今年最後の営業です。来年もよろしくお願いします


『年末予約受付中』

松前すし(さば棒すし)

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*セル牡蠣(宮城県気仙沼) >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい はまち 

おくさんのツマミ食い話 162

 今年も最後になりました。正月は2日より営業です。私は正月は家庭の方に回ります。掃除洗濯など元日も返上になるかも知れませんが

毎年 年を無事に越せたことに感謝しています。

来年もどうぞよろしくお願いします

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*おこぜ つくり 骨はみそ汁

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

年末は30日まで営業致します。

年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。

3日より通常とおり営業いたします 

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師走27日日曜日

2009-12-23 22:42:41 | グルメ

残り4日となりました

近所の自警団も歳末夜警で大忙し!!!!ご苦労様です!!!

商工会青年部の皆様もご苦労様でした

『年末予約受付中』

松前すし(さば棒すし)

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*セル牡蠣(宮城県気仙沼) >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい かんぱち はまち 

おくさんのツマミ食い話 163

   あなごの続きです。あなごのタレは骨を6時間ぐらい煮詰めていきます。

それから砂糖をいれ、吉野葛でトロミをつけます。手間が多いです。

そして穴子の煮汁は炊き込んだ穴子の出汁を捨てずに上の方だけとりおいておきます。そして次回に使い、たきこんでいきます

以前私も穴子を炊き込んでいました。弟子の息子が最近炊いています

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*たこ >皮を剥いで身はつくり 皮は唐揚

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

年末は30日まで営業致します。

年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。

3日より通常とおり営業いたします 

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師走26日土曜日 クリスマス残り宮

2009-12-23 22:36:29 | グルメ

残り今年も営業5日となりました。

今日は濃霧でした。風がないだけ朝の掃除も幾分かましでしたよ~~~~

『年末予約受付中』

松前すし(さば棒すし)

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6c534f7a535e0117b1dd19de661941f

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)       

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼 今時季です!!!

*ふぐ白子焼き >塩味 甘タレ味がございます!!!!!

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*セル牡蠣(宮城県気仙沼) >酢牡蠣 牡蠣フライ 牡蠣昆布焼き

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*毛かに >量が多いので半分もできます。身をほぐします

*さば >きずし(しめ鯖)最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい しまあじ かんぱち はまち 

おくさんのツマミ食い話 162

   あなごの炊きたて!!!!ご存知でしょうか?

当店ではあなごを良い時に大量に仕入れます。そして炊き上げまして、冷凍します。そのつど、いる時に解凍します。

その冷凍前のあなごですが、柔らかくホクホクして水分があり焼くのと又違い美味しいです、

出来立てのあなごです!!!!!

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください     

*たこ  > 身はつくり 皮は唐揚

*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 冬野菜 サイドメニュー

  (冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*野菜の炊き合わせ

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  

福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

年末は30日まで営業致します。

年始は2日より出前、持ち帰りのみの営業です。

3日より通常とおり営業いたします 

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