節分も残り4日!
今年は「サービス券」を発行しようと検討中です
春野菜のタラメ、フキノトウ、コゴミなどがでると寒いけどハウスの野菜ですが
立春だな~と感じます
天ぷらが美味しいと思います 天だしもいですが塩もなかなかオツです 個人的には田楽味噌も悪くありませんよ
本日のメニュー (オススメ)
*赤なまこ ポン酢付き出し
*きんき >煮付け、塩焼き脂がのっている魚です 一緒に豆腐と炊くと美味しいです
*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き 大きくなってきました
*シメさば >さばを塩にあてて昆布シメしています
*セルかき >かき酢物、カキフライ
*くじらベーコン >つきだし 最近人気です
*たら白子 >湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります
*甘エビ >つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*やりいか > つくり 身はこりこり
ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ
*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~
*生うに(北海道) >つくり
<白身、青物、>
たい はまち ひらめ
いけす(水槽)
新鮮な生きている魚を捌きおだししています
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*めいたかれい つくり >身はつくり骨をからあげ
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします(本日のカワハギは小さ目です)
*ふぐ入荷しました >白子は小さいです 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身に味が出ないために 大きめのふぐを使用しています(*^_^*)
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます
生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節野菜、サイドメニュー (出始めの春野菜、珍 味等)
*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)
*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです
*なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品
*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です
*百合根だけの茶碗蒸し
*野菜のてんぷら >菜の花 こごみ たけのこ たらめ ふきのとう れんこんなど
電話 072-954-1025