恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月31日火曜日

2012-01-31 09:30:12 | グルメ

節分も残り4日!

今年は「サービス券」を発行しようと検討中です

春野菜のタラメ、フキノトウ、コゴミなどがでると寒いけどハウスの野菜ですが

立春だな~と感じます

天ぷらが美味しいと思います 天だしもいですが塩もなかなかオツです 個人的には田楽味噌も悪くありませんよ

 

    本日のメニュー (オススメ)

 *赤なまこ ポン酢付き出し

 

*きんき >煮付け、塩焼き脂がのっている魚です 一緒に豆腐と炊くと美味しいです 

 

*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き 大きくなってきました


 *シメさば >さばを塩にあてて昆布シメしています


*セルかき >かき酢物、カキフライ

 

 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

   

 *たら白子 >湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります


*甘エビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

 

*やりいか  > つくり 身はこりこり 

ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに(北海道) >つくり

<白身、青物、>

たい はまち  ひらめ

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*めいたかれい つくり >身はつくり骨をからあげ


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします(本日のカワハギは小さ目です)


*ふぐ入荷しました >白子は小さいです 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身に味が出ないために 大きめのふぐを使用しています(*^_^*) 

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (出始めの春野菜、珍 味等)

 *赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です


*百合根だけの茶碗蒸し 

 

 *野菜のてんぷら  >菜の花 こごみ たけのこ たらめ ふきのとう れんこんなど  

 

電話 072-954-1025


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睦月30日月曜日

2012-01-30 09:19:44 | グルメ

最近 海は時化のようで 剣先いか入荷がないです

剣先いかの「こりこり」に比べ「やりいか」はモチモチ

やりいかは甘味も美味しいです 

けど ゲソになると美味しさと柔らかさが違います

 

    本日のメニュー (オススメ)

 *赤なまこ ポン酢付き出し

 

*きんき >煮付け、塩焼き脂がのっている魚です 一緒に豆腐と炊くと美味しいです 

 

*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き 大きくなってきました


 *シメさば >さばを塩にあてて昆布シメしています


*セルかき >かき酢物、カキフライ

 

 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

   

 *たら白子 >湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります


*甘エビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

 

*やりいか  > つくり 身はこりこり 

ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに(北海道) >つくり

<白身、青物、>

たい はまち  ひらめ

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします(本日のカワハギは小さ目です)


*ふぐ入荷しました >白子は小さいです 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身に味が出ないために 大きめのふぐを使用しています(*^_^*) 

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (出始めの春野菜、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です


*百合根だけの茶碗蒸し 

 

 *野菜のてんぷら  >菜の花 こごみ たけのこ たらめ ふきのとう れんこんなど  

 

電話 072-954-1025


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睦月28日土曜日

2012-01-28 10:25:40 | グルメ

先週に引き続き 町会の新年会の注文で慌ただしくてんてこまいです~~~~

 

    本日のメニュー (オススメ)

 *赤なまこ ポン酢付き出し

 

*きんき >煮付け、塩焼き脂がのっている魚です 一緒に豆腐と炊くと美味しいです 

 

*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き 大きくなってきました


 *シメさば >さばを塩にあてて昆布シメしています


*セルかき >かき酢物、カキフライ

 

 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

   

 *たら白子 >湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります


*甘エビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

 

*やりいか  > つくり 身はこりこり 

ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに(北海道) >つくり

<白身、青物、>

たい はまち しまあじ ひらめ

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*めいたかれい >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*おこぜつくり 身はつくり 骨を味噌汁 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします(本日のカワハギは小さ目です)


*ふぐ入荷しました >白子は小さいです 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身に味が出ないために 大きめのふぐを使用しています(*^_^*) 

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (出始めの春野菜、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です


*百合根だけの茶碗蒸し 

 

 *野菜のてんぷら  >菜の花 こごみ たけのこ たらめ ふきのとう れんこんなど  

 

電話 072-954-1025


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睦月27日金曜日

2012-01-27 10:24:58 | グルメ
本日はパソコンの調子が悪いようで???
節分まで1週間!!
昨日葉妻に散髪してもらいました
髪も短くなりすっきりしました
外の縁台したために寒かったです~~~~



本日のメニュー (オススメ)

*赤なまこ ポン酢付き出し



*きんき >煮付け、塩焼き脂がのっている魚です 一緒に豆腐と炊くと美味しいです 



*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き 大きくなってきました





 *シメさば >さばを塩にあてて昆布シメしています


*セルかき >かき酢物、カキフライ



 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です





*たら白子 >付き出し 湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります


*甘エビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり




*やりいか  > つくり 身はこりこり

ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ


*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに(北海道) >つくり

<白身、青物、>

たい はまち 



いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*めいたかれい >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります



*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです 



*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします(本日のカワハギは小さ目です)


*ふぐ入荷しました >白子は小さいです 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身に味が出ないために 大きめのふぐを使用しています(*^_^*) 



*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節野菜、サイドメニュー (出始めの春野菜、珍 味等)

*あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています



*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです



*なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品



*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です


*百合根だけの茶碗蒸し 



*野菜のてんぷら  >ふきのとう 菜の花 たけのこ たらめ ヤングコーン コゴミ れんこんなど  



電話 072-954-1025


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睦月26日木曜日

2012-01-25 20:18:30 | 休日

本日木曜日は定休日です


 

 

TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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