恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月30日水曜日

2013-01-30 10:25:42 | グルメ

今日は市場がお休みで小魚、近海の魚が入荷ありません

鉢上げの途中今朝

菜の花を発見しました

寒い冬ですが春も間近ですね



節分まきずし

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6688c6e75ecb9958871d7d37865c8e2

 

本日のネタケース(オススメ)

*くじらベーコン


*たら白子 >湯引き 天ぷら

 

*ふぐ 白子 >塩焼き タレ焼き


*きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

 *赤貝 >つくり

   

  *あまえびつくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ひらめ 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*春野菜のてんぷら  >菜の花 竹の子 ふきのとう タラメ 島ラッキョ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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睦月28日火曜日

2013-01-29 09:11:09 | グルメ

今朝はゆっくりしている朝です

節分の仕込みもぼちぼちと仕込んでいます

今年は節分日曜日のため仕込む量も少なめにしています

以前に日曜日であったとき予想外であったために

節分終われば立春ですね

春も間近ですね

ちょっと焼けすぎました~~~

甘鯛の西京味噌焼き



節分まきずし

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6688c6e75ecb9958871d7d37865c8e2

 

本日のネタケース(オススメ)

*ぶり つくり


*くじらベーコン


*たら白子 >湯引き 天ぷら

 

*ふぐ 白子 >塩焼き タレ焼き


*きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

 *赤貝 >つくり

   

  *あまえびつくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ぶり 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*春野菜のてんぷら  >菜の花 竹の子 ふきのとう タラメ 島ラッキョ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


  TEL FAX 072-954-1025

 

 

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睦月28火月曜日

2013-01-28 16:16:48 | グルメ

今ひと時

休憩中~~~

ではありませんが

少しの時間空きましたので

更新中

昨夜は雪が吹雪積もるのでは?

多少積もったようですが

仕事に支障なく鉢上げもさむ~~~い中回りました・゜・(ノД`)・゜・


節分まきずし

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6688c6e75ecb9958871d7d37865c8e2

 

本日のネタケース(オススメ)

 *くじらベーコン


*たら白子 >湯引き 天ぷら

 

*なまこ >ポン酢つき出し


*ふぐ 白子 >塩焼き タレ焼き


*きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

 

 

*赤貝 >つくり

 

  *あまえびつくり

 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ぶり 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*春野菜のてんぷら  >菜の花 竹の子 ふきのとう タラメ 島ラッキョ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


  TEL FAX 072-954-1025

 

 

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節分巻き寿司

2013-01-26 10:25:55 | グルメ

2月3日節分まきずし


 

*7種類の具が入っている中巻きの大きさの『まきずし』です

玉子  オボロ(デンブ)  しいたけ  しんこ  うなぎ 煮豆(煮込んだ味付豆)  かんぴょう

苦手な具がありましたら、ご要望に応じてさせていただきます

特に子供用としてお作りはしていませんが、細巻(例 鉄火巻き、イクラ巻き、えびサラダ巻き等)などがございます

尚、わさび抜きが必要な子供さまはお申し出ください

*当日は巻きずし以外ににぎり等も御注文を受け付けしております(普段とネタが異なる場合がございますので、当日の御注文は御了承ください)

*配達時間の指定ですが、大変込み合いますのでゆとりの時間でご協力お願い申し上げます

*当日の御注文も受け付けをしておりますが、できましたら勝手ながら、

昼(11時~13時) 夕方(4時~6時)

込み合いますので、前日までの予約の御注文いただけましたら幸いです。

尚、本数に限りがございますので、その点御了承よろしくお願いします

値段は1本=600円税込み

値段は他店に比べお高いですが美味しいとの評判と珍しいとのお声で、遠方より購入 されるお客様も大勢ございます

 

恵美坂福寿司   

TEL、FAX 072-954-1025

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睦月26日土曜日

2013-01-26 10:15:11 | グルメ

昨日の休日は何十年ぶりに

天王寺動物園に行きました


の続きです

当日は天気がやや暖かい日中でした

子供は興味?? まだわかりません~ のような感じでした

たくさんの親子が来ていました

晩は天王寺公園でイリミネショーンをしていました

こちらは 妻が大はしゃぎで喜んでました

子供は寝てました~~~

久しぶりに休日を有意義に過ごした日でした


節分に向けて頑張ります!!


節分まきずし

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6688c6e75ecb9958871d7d37865c8e2

 

本日のネタケース(オススメ)

 *ほたるいか 酢味噌 (新物)


*くじらベーコン


*たら白子 >湯引き 天ぷら

 

*なまこ >ポン酢つき出し


*ふぐ 白子 >塩焼き タレ焼き


*きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

 

 

*赤貝 >つくり

 


 

  *あまえびつくり

 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ぶり かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*さざえ >身はつくり 肝は焼いて召し上がるも良し 生でレモン塩も良しです


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*春野菜のてんぷら  >菜の花 竹の子 ふきのとう タラメ 島ラッキョ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


  TEL FAX 072-954-1025

 

 

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