恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月30日土曜日

2016-04-30 11:08:07 | 休日
GWは5日木曜日 出前のみの営業です
店内の飲食は休業です 
5日木曜日は予約の出前注文となりますので前日までに電話お願いします 


よろしくお願いします


 
本日のネタケース 
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます  

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*長芋たんざく >梅肉 

*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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卯月23日土曜日

2016-04-23 13:30:29 | 日記
連休も終わりゆっくりさせて頂きました


 
本日のネタケース 
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます  

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*春野菜天ぷら >スナックエンド たけのこ 

*長芋たんざく >梅肉 

*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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卯月19日火曜日

2016-04-19 13:44:46 | 日記
熊本の地震で親戚もいて大将 毎日のように電話していました
本人も無事で家は物が落ちた程度のようなので安堵しています

先週1週間風邪気味で寝込んでいました まだ咳が少し

日曜日は高校の同級生たちが食べに来てくれました 25年ぶりでした 皆変わりなく市内から有り難うございました

今週は明日20水曜日 21木曜日 は連休です

 
本日のネタケース 
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます  

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁(本日入荷なし)

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし    

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*春野菜天ぷら >スナックエンド たけのこ 

*長芋たんざく >梅肉 

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)

*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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卯月9日土曜日

2016-04-09 11:08:50 | 日記
桜もほぼ散ってしまい葉桜の新芽が出てきました

昨日はオコゼが完売し 早速隠岐の島に電話し 日曜日着にオコゼ入荷を
オコゼが無い様でしばらくストップです

変わりにうまずらはげを水槽に泳がせています
肝も少々入っています



 
本日のネタケース 
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます  

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁(本日入荷なし)

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ    

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*春野菜天ぷら >スナックエンド たけのこ 

*長芋たんざく >梅肉 

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)

*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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卯月8日金曜日

2016-04-08 12:15:08 | 日記
昨日は一日雨で 家でゆっくり とはいかず 富田林のイオンにお出かけしました

今日は芽ねぎのにぎりもあります

芽ねぎもあまり日にちがもたず 
でもお客様には最近人気の鮨種です
当店では 糸カツオにシャリをつけ あじ塩を振るだけでおだししています
最後の締めによくでます


 
本日のネタケース 
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます  

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁(本日入荷なし)

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ    

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*春野菜天ぷら >スナックエンド たけのこ 

*長芋たんざく >梅肉 

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)

*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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