恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

長月21日敬老の日

2009-09-20 22:49:09 | グルメ

  昨日 市民祭りでたくさん巻き寿司がでました。巻き寿司を購入していただいたお客様ありがとうございました。

チラホラと彼岸花が咲いてきました。赤く燃える花

写真は   『特製コロッケ』  寿司屋さんの揚げ物文月2日検索してください!!! http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/a01d49a04cdca314f61de467f75102a0                                      

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

本日のねたケース                                 

(今朝 市場から届きました!)        

*はも  湯引き、天ぷら>『名残りの鱧!!』とまではいきまません。 まだ 『旬』  な肴です。 皮が柔らく最高です。今朝骨きりしたはもです!!

*剣先いか 造り>身に厚みが出てきました!! 

    いかの生ゲソ >塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたて貝柱 塩焼き、バター焼き、 >にぎり鮨もオススメです

*さんま新物 造り 塩焼き>旨み、脂がのり、生臭くなく美味しいです

*いわし しそ揚げ>いわしと紫蘇に梅肉を入れてます

*毛がに(北海道産)>量が多いので半分もできます。又毛かにの身をほぐします

*きんき (北海道産)塩焼き、煮付け>脂がのって美味しい白身魚です。焼き物より煮付けも方がオススメです

*甘エビつくり

*のどグロ(赤むつ)煮付け、塩焼き>きんき同様脂がのって美味しい魚です

<白身、青物、>  たい はまち かんぱち  

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。*穏やかに見えますが、はもは凶暴につき要注意!!)

*さざえ >殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しくなります

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*車えび >造り、にぎり(おどり)、天ぷら、塩焼き……食べ方は色々ありますが、お勧めは、湯がいてにぎりにするのがオススメです

*あじ つくり、たたき>身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます

*めいた鰈>身はつくり骨は唐揚、味噌汁で

*はも鍋>はも鍋2人前から注文受付いたします。 三つ葉、きのこ類、白菜、玉葱豆腐、等など入ります。 仕上げにソーメンを用意しています。 尚、松茸がお入りようでしたら別途で用意いたします

 秋野菜 サイドメニュー

  (実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)

*湯葉の付き出し>湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします

*焼き銀杏>『新物』もちもちして美味しいです!!!

*松茸土瓶蒸し> 松茸の香りも良い香りがして鱧と相性がとても良いです (今が旬です)

*一口鍋>鳥つくね、きのこ、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です  。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*焼しいたけのポン酢>あっさり味!生椎茸を焼き 香りが美味しさをそそります

*れんこんてんぷら>天ぷらのお出汁と自家製の塩を提供します。太めで糸が引いてきましたよ~

*馬刺身>熊本産、真空で輸送され柔らかく美味しいです 

*長芋白髪そうめん>箸休めに!!”歯ごたえシャキシャキ!”

*揚げだしなすび>地のなすびを使用しています       

*茶碗蒸し(あつあつで、人気のメニューです)

*特製コロッケ>すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!    

おくさんのツマミ食い話 84                          

    『銀杏』 今のシーズン美味しいです!!!!

。実がモチモチして中が柔らかく、苦くもなく最高です。

私も体が疲れているときは銀杏を少し食べます。

店では、銀杏を剥いて。湯がき薄皮を外してフライパンで燻して提供します。結構人気です。私は湯がきたてを召し上がります。美味しいです~~~~

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする