恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

師走29日日曜日

2013-12-29 10:44:29 | グルメ

今年も仕事残り2日と迫りました

12月31日

1月1日は休日です

2日から出前のみ営業です

3日から通常営業です

正月3ガ日は大変混み合いますので早目の予約のご注文をお願いします



下の写真は大根と海老芋のあんかけです 天にはカラスミをおろし金ですりました

今年ふぐを てっちり用で 1匹=約12,600円で 販売しています

野菜、薬味等はついていません 

ふぐをさばいているだけで鍋用に販売しています

大きさで1匹=1.5キロ以上です 

人数で4~6人前ぐらいの量があります

白子はついていません 

ふぐは小さい方より大きい方がふぐの味がよくして美味しいです

お得な商品です




年末の営業ですが

12月30日(月)まで営業しています


年始は 1月2日(木)から営業しています

2日は出前のみです

3日(金)から通常通営業します


正月のご注文の予約 承っています

込み合いますので できれば 早めのご注文をお願いします


毎年恒例12月30日(月)に松前すしの予約も承っています

1本=1600円

5年ほど前からしていますが 年々美味しくなってますね~~~ との評判も聞いています


本日のネタケース

*ふぐ 白子 >塩焼き 白子藻大きくなってきました今旬の魚です


*赤貝 >つくり


*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


   *生うに つくり


   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち しまあじ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*あじ >つくり 身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*かにみそつきだし『肴』 >自家製 ひれ酒の肴に合います


*ふろふき大根 >自家製の「梅」酢味噌を上にのせます


*ゴマ麩の田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用 


TEL FAX 072-954-1025


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師走26日木曜日

2013-12-26 16:58:37 | グルメ

仕事前の更新 ちょっとだけです 本日営業中!

今年ふぐを てっちり用で 1匹=約12,600円で 販売しています

野菜、薬味等はついていません 

ふぐをさばいているだけで鍋用に販売しています

大きさで1匹=1.5キロ以上です 

人数で4~6人前ぐらいの量があります

白子はついていません 

ふぐは小さい方より大きい方がふぐの味がよくして美味しいです

お得な商品です




年末の営業ですが

12月30日(月)まで営業しています


年始は 1月2日(木)から営業しています

2日は出前のみです

3日(金)から通常通営業します


正月のご注文の予約 承っています

込み合いますので できれば 早めのご注文をお願いします


毎年恒例12月30日(月)に松前すしの予約も承っています

1本=1600円

5年ほど前からしていますが 年々美味しくなってますね~~~ との評判も聞いています


本日のネタケース

*ふぐ 白子 >塩焼き 白子藻大きくなってきました今旬の魚です


*あまえび つくり


*セルかき >酢物 揚物 焼物 


*赤貝 >つくり


*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


   *生うに つくり


   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち ひらめ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*あじ >つくり 身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*かにみそつきだし『肴』 >自家製 ひれ酒の肴に合います


*ふろふき大根 >自家製の「梅」酢味噌を上にのせます


*ゴマ麩の田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用 


TEL FAX 072-954-1025


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師走23日月曜日

2013-12-23 12:38:58 | 日記

今日は 天皇誕生日 とクリスマスイブイブ

週末の最後の日どうでしょう??


少し時間にゆとりができ更新しています

そろそろ正月の準備にかからないと

気が焦っています…



今年ふぐを てっちり用で 1匹=約12,600円で 販売しています

野菜、薬味等はついていません 

ふぐをさばいているだけで鍋用に販売しています

大きさで1匹=1.5キロ以上です 

人数で4~6人前ぐらいの量があります

白子はついていません 

ふぐは小さい方より大きい方がふぐの味がよくして美味しいです

お得な商品です



年末の営業ですが

12月30日(月)まで営業しています


年始は 1月2日(木)から営業しています

2日は出前のみです

3日(金)から通常通営業します


正月のご注文の予約 承っています

込み合いますので できれば 早めのご注文をお願いします


毎年恒例12月30日(月)に松前すしの予約も承っています

1本=1600円

5年ほど前からしていますが 年々美味しくなってますね~~~ との評判も聞いています


本日のネタケース

*ふぐ 白子 >塩焼き 白子藻大きくなってきました今旬の魚です


*赤貝 >つくり


*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


   *生うに つくり


   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*あじ >つくり 身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*かにみそつきだし『肴』 >自家製 ひれ酒の肴に合います


*ふろふき大根 >自家製の味噌を上にのせます


*ゴマ麩の田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用 


TEL FAX 072-954-1025


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師走18日水曜日

2013-12-18 10:08:58 | 日記

朝起きると雨が降っている音

今日は休もうかな~~~


そんなこと布団で考えてましたが

遅れて出勤しました


だんだんと寒くなってきました

パートさんは 少し早目に来てくれ グラス湯のみなど漂白剤に漬け込み

綺麗にしてくれています


今年ふぐを てっちり用で 1匹=約12,600円で 販売しています

野菜、薬味等はついていません 

ふぐをさばいているだけで鍋用に販売しています

大きさで1匹=1.5キロ以上です 

人数で4~6人前ぐらいの量があります

白子はついていません 

ふぐは小さい方より大きい方がふぐの味がよくして美味しいです

お得な商品です



年末の営業ですが

12月30日(月)まで営業しています


年始は 1月2日(木)から営業しています

2日は出前のみです

3日(金)から通常通営業します


正月のご注文の予約 承っています

込み合いますので できれば 早めのご注文をお願いします


毎年恒例12月30日(月)に松前すしの予約も承っています

1本=1600円

5年ほど前からしていますが 年々美味しくなってますね~~~ との評判も聞いています


本日のネタケース

*セルかき >酢の物 かきフライ 焼かき 


*タラ白子 >湯引き 混布焼き 天ぷら


*赤貝 >つくり


*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


   *生うに つくり


   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち しまあじ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*かにみそつきだし『肴』 >自家製 ひれ酒の肴に合います


*芽ねぎにぎり

 

*ふろふき大根 >自家製の味噌を上にのせます


*ゴマ麩の田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用 


TEL FAX 072-954-1025


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師走16日月曜日

2013-12-16 13:09:20 | 日記

土日も忙しくさせていただきました


寒いところ来ていただいたお客様に感謝


さわらの混布締めが出来上がり

昨日からつきだしとして提供しています


早速たべていたお客様も喜んでいた模様です

サバに比べてややあっさりしています



年末の営業ですが

12月30日(月)まで営業しています


年始は 1月2日(木)から営業しています

2日は出前のみです

3日(金)から通常通営業します


正月のご注文の予約 承っています

込み合いますので できれば 早めのご注文をお願いします


毎年恒例12月30日(月)に松前すしの予約も承っています

1本=1600円

5年ほど前からしていますが 年々美味しくなってますね~~~ との評判も聞いています


本日のネタケース

*ふぐ白子塩焼き たれ焼き


*セルかき >酢の物 かきフライ 焼かき 


*タラ白子 >湯引き 混布焼き 天ぷら


*赤貝 >つくり


*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


   *生うに つくり


   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*うまづらはげ >身はつくり 肝あります 骨を味噌汁


季節の野菜、サイドメニュー

*かにみそつきだし『肴』 >自家製 ひれ酒の肴に合います


*芽ねぎにぎり

 

*ふろふき大根 >自家製の味噌を上にのせます


*ゴマ麩の田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用 


TEL FAX 072-954-1025


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