今年も仕事残り2日と迫りました
12月31日
1月1日は休日です
2日から出前のみ営業です
3日から通常営業です
正月3ガ日は大変混み合いますので早目の予約のご注文をお願いします
下の写真は大根と海老芋のあんかけです 天にはカラスミをおろし金ですりました
今年ふぐを てっちり用で 1匹=約12,600円で 販売しています
野菜、薬味等はついていません
ふぐをさばいているだけで鍋用に販売しています
大きさで1匹=1.5キロ以上です
人数で4~6人前ぐらいの量があります
白子はついていません
ふぐは小さい方より大きい方がふぐの味がよくして美味しいです
お得な商品です
年末の営業ですが
12月30日(月)まで営業しています
年始は 1月2日(木)から営業しています
2日は出前のみです
3日(金)から通常通営業します
正月のご注文の予約 承っています
込み合いますので できれば 早めのご注文をお願いします
毎年恒例12月30日(月)に松前すしの予約も承っています
1本=1600円
5年ほど前からしていますが 年々美味しくなってますね~~~ との評判も聞いています
本日のネタケース
*ふぐ 白子 >塩焼き 白子藻大きくなってきました今旬の魚です
*赤貝 >つくり
*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*生うに つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち かんぱち しまあじ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒
*たこ >身はつくり 皮をからあげ
*あじ >つくり 身はつくり 骨をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*かにみそつきだし『肴』 >自家製 ひれ酒の肴に合います
*ふろふき大根 >自家製の「梅」酢味噌を上にのせます
*ゴマ麩の田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用