恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月28日金曜日

2014-02-24 10:51:50 | 日記

昨日の休日は 妻の実家でひな祭り の食事会でした

妹の子供たちも来て賑やかでした

今日は暖かくストーブを消しています

花粉が飛んでいるのか? 目がしょぼしょぼな感じです


来月から消費税価格の変動で 何かいる物…

生物は買えませんから 日もちする乾燥しているのを少し購入しています

 

ジャスコも今日 藤井寺店は改装工事で 一時休業になります

藤井寺の町も静かになります


3月3日(月)ひな祭り

ちらしすしがよく売れる日です

桶ずし(1155円)

ちらしすし(840円)

上ちらし (1575円)

どれも美味しいですが 桶すしが開店当初からいまだに人気です


本日のネタケース

*ふぐ白子焼き


*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き


*生うに >つくり


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*さば >混布締め


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*なまこ >


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*うまづらはげ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >ふきのとう たらめ 島らっきょ 筍 アスパラ


*あわび肝塩辛


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

如月22日土曜日

2014-02-22 13:00:03 | グルメ

昨日は

3月の日曜日に高校の同窓会があるので誘いの連絡がありました

久ぶりの B(S)さんの声でした 

*Bさんなのですが地方ではSさんと呼ぶそうです


高校卒業して何年経つかな~?

20年少しかな? 今が本厄年やから

高校は 阿倍野の工芸高校に通っていました

懐かしい ですわ~ 

でも 仕事の立ち場上 

ちょっと 無理で ごめんなさい


でもなつかしい声聞かせてもらい有り難う(^◇^)

桜が綺麗な校舎 たった3年間でしたが 今でも同級生の名前は覚えています

では ブログを見ている 同級生楽しんでください (^^♪


昨日から春の食材が入荷してきました

さより 蛍いか 生鳥貝 赤貝 のれそれなど

雪の影響で品物もそろってきたようです

 


3月3日(月)ひな祭り

ちらしすしがよく売れる日です

桶ずし(1155円)

ちらしすし(840円)

上ちらし (1575円)

どれも美味しいですが 桶すしが開店当初からいまだに人気です


本日のネタケース

*ふぐ白子塩焼き


*鳥貝 >生つくり 


*ノレソレ(穴子稚魚) >ポン酢


*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き


*さより >つくり


*生うに >つくり


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*さば >混布締め


*イワシ >しそ揚げ 


*ぶり >つくり 塩焼き


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*なまこ >


*わたりかに >メス 注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*うまづらはげ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >ふきのとう たらめ 島らっきょ 筍 こごみ アスパラ


*あわび肝塩辛


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

如月21日金曜日

2014-02-21 13:26:33 | グルメ

連休の水曜日 木曜日 も終わりました

今日から仕事はじめです

連休は葬式の仕上げの準備で仕事を半分したりの日々でした


水曜日は奈良県の学園前の方まで料理を食べに行きました


昨日はATCまで食材の博覧会のような食材を見学に行きました

 人 人 人でいっぱいでした

全国つつうらうらで凄い店舗数でした 見に行って正解でした


晩は妻 子供実家に帰っていましたので 

一人久しぶりに独身で近くの 焼き鳥屋さんへ行きました

店は空いていました 

が予約が書かれていました 初めて行くお店で美味しかったです

又行きたくなるお店です

値段も安くしていただいたようで嬉し~~~い


3月3日(月)ひな祭り

ちらしすしがよく売れる日です

桶ずし(1155円)

ちらしすし(840円)

上ちらし (1575円)

どれも美味しいですが 桶すしが開店当初からいまだに人気です


本日のネタケース

*ふぐ白子塩焼き


*鳥貝 >生つくり 


*ノレソレ >ポン酢


*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き


*さより >つくり


*生うに >つくり


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*さばつくり


*イワシ >つくり しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*なまこ >


*わたりかに >メス 注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*うまづらはげ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >ふきのとう たらめ 島らっきょ 筍 こごみ アスパラ


*あわび肝塩辛


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

如月17日月曜日

2014-02-17 11:21:07 | グルメ

金曜日に降った雪まだほんの少しまだ残ってます

昨日のお客様とのお話も雪の話でした

春の名物 蛍いかも入荷してきました

天ぷらも美味しいです


今週 水曜日木曜日は連休です



3月3日(月)ひな祭り

ちらしすしがよく売れる日です

桶ずし(1155円)

ちらしすし(840円)

上ちらし (1575円)

どれも美味しいですが 桶すしが開店当初からいまだに人気です


本日のネタケース

*ふぐ白子塩焼き


*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き


*生うに >つくり


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*ホタルイカ 酢味噌


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*うまづらはげ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >ふきのとう たらめ 島らっきょ 筍 スナックエンド


*あわび肝塩辛


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

如月15日土曜日

2014-02-15 09:56:25 | グルメ

おはようございます 


今日も昨日の影響で大和高田線は交通渋滞です

昨晩は動かない状態で車から降りてすしを買いに来てくれました

まったくの動かない状態で

すしでも売りに行こうかと思うほどでした



3月3日(月)ひな祭り

ちらしすしがよく売れる日です

桶ずし(1155円)

ちらしすし(840円)

上ちらし (1575円)

どれも美味しいですが 桶すしが開店当初からいまだに人気です


本日のネタケース

*ふぐ白子塩焼き


*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き


*生うに >つくり


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*うまづらはげ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >ふきのとう たらめ 島らっきょ 筍 スナックエンド


*あわび肝塩辛


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする