恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

師走22日金曜日

2017-12-22 12:37:06 | 日記

12月28日木曜日は営業します

12月31日日曜日 1月1日月曜日は休業します

1月2日火曜日出前と持ち帰りのみ

3日水曜日朝と昼出前と持ち帰りのみ 夕方6時ごろから通常通り営業します


カウンターは禁煙席とさせていただきます

 

本日のネタケース 

 *たら白子 >湯引き 天ぷら 

*せこかに >身ほぐします

*つぶ貝

*ふぐ白子 >塩焼き 

*白魚

*車えび

*うなぎ白焼き

*生うに

*貝柱 >塩焼き バター焼き

*なまこ

*剣先いか >つくり  

*赤貝 >つくり

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持ち昆布

*あまえび

 

【白身 青物】

たい はまち かんぱち ぶり しまあじ

 

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 皮湯引き 

*うまずらはげ >肝あり 身はつくり骨を味噌汁

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり酒蒸し

 

サイドメニュー

 *かす汁

*芽ねぎ

*馬刺身

*菜の花天ぷら

*れんこん天ぷら

*ごま麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

072-954-1025

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師走15日金曜日

2017-12-15 08:55:52 | 日記

来週水曜日20日は営業します



カウンターは禁煙席とさせていただきます

 

本日のネタケース 

 *たら白子 >湯引き 天ぷら 

*せこかに >身ほぐします

*つぶ貝

*ふぐ白子 >塩焼き 

*生うに

*貝柱 >塩焼き バター焼き

*くじら(鹿の子)

*なまこ

*はりいか >つくり  

*赤貝 >つくり

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持ち昆布

*あまえび

 

【白身 青物】

たい はまち さば ぶり しまあじ

 

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 皮湯引き 

*うまずらはげ >肝あり 身はつくり骨を味噌汁

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり酒蒸し

 

サイドメニュー

 *かす汁

*馬刺身

*菜の花天ぷら

*れんこん天ぷら

*ごま麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

072-954-1025

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師走13日水曜日

2017-12-13 12:34:30 | 日記

師走の中頃 正月の準備を始めています 明日市場行きますが 混みだしているのかも


カウンターは禁煙席とさせていただきます

 

本日のネタケース 

 *たら白子 >湯引き 天ぷら 本日入荷なし


*せこかに >身ほぐします

 

*ふぐ白子 >塩焼き 


*生うに

 

*貝柱 >塩焼き バター焼き 本日入荷なし

 

*くじら(鹿の子)


*なまこ 本日入荷なし


*剣先いか >つくり  

 

*赤貝 >つくり

 

*かに爪 >酢物 天ぷら

 

*あまえび

 

【白身 青物】

たい はまち

 

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*うまずらはげ >肝あり 身はつくり骨を味噌汁

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >つくり バター焼き

 

*あさり酒蒸し

 

サイドメニュー

 *かす汁


*馬刺身

 

*ごま麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使

 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

072-954-1025

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師走5日火曜日

2017-12-05 09:51:16 | 日記

師走に入り 今朝は一段と寒いです


11月3日金曜日よりカウンターは禁煙席とさせていただきます

 

本日のネタケース 

 *たら白子 >湯引き 天ぷら 本日入荷なし


*せこかに >身ほぐします

 

*ふぐ白子 >塩焼き 


*生うに

 

*貝柱 >塩焼き バター焼き

 

*くじら(鹿の子)


*なまこ 本日入荷なし


*剣先いか >つくり  

 

*赤貝 >つくり

 

*かに爪 >酢物 天ぷら

 

*あまえび

 

【白身 青物】

たい はまち しまあじ 

 

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*うまずらはげ >肝あり 身はつくり骨を味噌汁

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >つくり バター焼き

 

*あさり酒蒸し

 

サイドメニュー

 *かす汁


*馬刺身

 

*ごま麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使

 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

072-954-1025

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