最近地酒を「今月の地酒」という名前で酒屋さん推薦で提供しています
酒屋からは1本もしくは2本で注文しています
1年ぐらい経過しますが意外と人気です
日本酒ブームも影響あるかもしれませんが もちろん藤井寺の藤本酒造の地酒も人気です
全国いろいろとお酒も多いようです 知りませんでしたが琵琶湖の近江など酒どころ 東北 北越 播州 島根など いろいろと持ってくるようで一部のお客様も喜んで楽しみしています
冷蔵庫ももう少し大きければ種類も少し多くおけるのですが… 今はこれが限度です
本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島産) > 焼物 揚物
*はも >湯引き 天ぷら
*剣先いか つくり 生げそ
*つぶ貝 つくり
*赤貝 >つくり
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち しまあじ
活魚
水槽の魚を捌きおだししています
*はも
*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし
*おこぜ >つくり 骨を味噌汁
*いさき >つくり
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ
*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 本日入荷なし
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり バター焼き
*あさり >酒蒸し 赤出汁
サイドメニュー
*水なすび漬物
*芽ねぎ
*じゅんさい赤出汁
*馬刺身
*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用
*まながつお西京焼き
*タイの子
*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています
072-954-1025