恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

皐月26日金曜日

2017-05-26 12:22:47 | 日記

最近地酒を「今月の地酒」という名前で酒屋さん推薦で提供しています

酒屋からは1本もしくは2本で注文しています 

1年ぐらい経過しますが意外と人気です

日本酒ブームも影響あるかもしれませんが もちろん藤井寺の藤本酒造の地酒も人気です

全国いろいろとお酒も多いようです 知りませんでしたが琵琶湖の近江など酒どころ 東北 北越 播州 島根など いろいろと持ってくるようで一部のお客様も喜んで楽しみしています

冷蔵庫ももう少し大きければ種類も少し多くおけるのですが… 今はこれが限度です



本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) > 焼物 揚物

*はも >湯引き 天ぷら

*剣先いか つくり 生げそ 

*つぶ貝 つくり  

*赤貝 >つくり

*あまえび

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ


活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*はも 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 

*いさき >つくり

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 本日入荷なし  

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁


サイドメニュー

*水なすび漬物

*芽ねぎ

*じゅんさい赤出汁

*馬刺身

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*まながつお西京焼き

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025

 
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皐月24日水曜日

2017-05-24 12:00:59 | 休日

子供たちの風邪にかかり私も少し体調不良でした

でももう治りました




本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) > 焼物 揚物

*はも >湯引き 天ぷら

*剣先いか つくり 生げそ 

*つぶ貝 つくり  

*赤貝 >つくり

*あまえび

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 


活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*はも 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 本日入荷なし 

*いさき >つくり

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 本日入荷なし  

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁


サイドメニュー

*水なすび漬物

*じゅんさい赤出汁

*馬刺身

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*まながつお西京焼き

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025

 
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皐月19日金曜日

2017-05-19 11:34:55 | 日記

連休も終わって今日から仕事はじめ

子供たち3人風邪ひきまして家で待機していました …

天気よかったのに… でもお金使わずで良かったかも…



本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) > 焼物 揚物

*はも >湯引き 天ぷら

*剣先いか つくり 生げそ 

*つぶ貝 つくり  

*赤貝 >つくり

*あまえび

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 天然あじ


活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*はも 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 

*いさき >つくり

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁  

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁


サイドメニュー

*水なすび漬物

*じゅんさい赤出汁

*馬刺身

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*芽ねぎ

*まながつお西京焼き

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025

 
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皐月14日日曜日

2017-05-14 13:57:00 | 日記

今月17日水曜日 18日木曜日

連休します




本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) > 焼物 揚物

*はも湯引き 天ぷら

*剣先いか つくり 生げそ 

*つぶ貝 つくり  

*赤貝 >つくり

*あまえび

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*はも 

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁  

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁

サイドメニュー

*水なすび漬物

*じゅんさい赤出汁

*馬刺身

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*芽ねぎ

*まながつお西京焼き

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025

 
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皐月12日金曜日

2017-05-12 12:27:23 | 日記

今週は母の日です GWも終わり終盤最後の締めくくりです




本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) > 焼物 揚物

*はも湯引き 天ぷら

*剣先いか つくり 生げそ 

*つぶ貝 つくり  

*赤貝 >つくり

*あまえび

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*はも 

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁  

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁

サイドメニュー

*水なすび漬物

*じゅんさい赤出汁

*馬刺身

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*芽ねぎ

*まながつお西京焼き

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025

 
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