恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

長月30日火曜日

2014-09-30 11:06:56 | 日記

今月も今日で終わりです

明日から神無月 早いな


今年も10月23日木曜日 24日金曜日 25日土曜日

恒例の藤井寺バルが開催します

当店と妻の店 喫茶店ワラビは 23日木曜日は定休日で休業します

ので24日、25日のみ バル営業日です

バルの人気も年々と高まりつつあります 


フェイスブックに登場しました

https://www.facebook.com/f.seinenbu?hc_location=timeline


 

本日のネタケース

*さんま >つくり 塩焼き


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*あまだい西京味噌焼き


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*いわし >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち ひらめ


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*わたりかに >注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*つぶ貝 >身はつくり 肝は焼き


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し 


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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長月27日土曜日

2014-09-27 10:14:00 | 日記

本日も晴天ですね


今週も「わたりかに」を購入しました 

水槽に泳いでいますが最近は爪を切ったり、爪を動かないようにしているために水槽に手を簡単に入れれます

以前はカニの爪に挟まれることが何度かありました


食べ方としては

蒸して

割って

ほぐして食べるだけです

何も工夫せずに そのままで

アツアツのままが 自然です

ちなみにカニはオスです なかなかメスが購入できないようです



今年も10月23日木曜日 24日金曜日 25日土曜日

恒例の藤井寺バルが開催します

当店と妻の店 喫茶店ワラビは 23日木曜日は定休日で休業します

ので24日、25日のみ バル営業日です

バルの人気も年々と高まりつつあります 


フェイスブックに登場しました

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本日のネタケース

*さんま >つくり 塩焼き


*つぶ貝 >つくり


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*あまだい西京味噌焼き


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*いわし >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち しまあじ


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*わたりかに >注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し 


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


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長月24日水曜日

2014-09-24 11:59:19 | 休日

明日は休日です

台風が来るようで天気も思わしくないようです

予定としては 四天王寺のお参りと土日の少し仕込み等です


昨日は伊勢エビが入荷しました

2匹購入しましたが 2匹とも売れました~~~

よかったです~~



今年も10月23日木曜日 24日金曜日 25日土曜日

恒例の藤井寺バルが開催します

当店と妻の店 喫茶店ワラビは 23日木曜日は定休日で休業します

ので24日、25日のみ バル営業日です

バルの人気も年々と高まりつつあります 


フェイスブックに登場しました

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本日のネタケース

*さんま >つくり 塩焼き


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*いわし >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ からあげ


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し 


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


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長月23日火曜日

2014-09-23 10:06:46 | 日記

おはようございます

秋分の日で天気が 快晴!

仕事をほっといて どこか行きたい気分です

昼前に娘が来るので 

先に用事片付けれるもの片付けておこうかと


今年も10月23日木曜日 24日金曜日 25日土曜日

恒例の藤井寺バルが開催します

当店と妻の店 喫茶店ワラビは 23日木曜日は定休日で休業します

ので24日、25日のみ バル営業日です

バルの人気も年々と高まりつつあります 


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本日のネタケース

*さんま >つくり 塩焼き


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*いわし >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ からあげ


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し 


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*焼ぎんなん >新物


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


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長月19日金曜日

2014-09-19 11:02:01 | 日記

今週は連休させていただきました

ゆっくりできた休日でした

 家族サービスさせていただきました

もっと仕事しないといけないのですが


妻が 喫茶店ワラビから栗をもらってきたので

栗の時季! 

とおもいつつ八百屋さんに栗の入荷を頼みましたが 

1万円するようなので購入あきらめました

来週あたりに値段も収まるのでは…


ソーメン瓜? 

てご存じですか?

妻が八百屋で購入してました 

ゆでると ソーメンのように糸状になり食べれる瓜です

歯ごたえもシャキシャキして 美味しかったです

ごまドレッシングで食べました 


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 下の写真は長寿巻きです

外は玉子の錦糸巻き

中はオボロ昆布で巻いています

オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています

1本=9等分に切っています


本日のネタケース

*さんま >つくり 塩焼き


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*いわし >つくり しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ からあげ


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し >中国産


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*焼ぎんなん >新物


*水なすび漬物 >つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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