本日は終了しました
休み明けの皐2日金曜日よろしくお願いします
2日の金曜日は藤井寺のバルです
券を購入してお越しください
GWの後半戦の初日
バルのメニューですが にぎり、細巻きなどと赤出汁です
持ち帰りも可能です
出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/d167d36d6ca053775d00bb5ce1ede4fb
本日は終了しました
休み明けの皐2日金曜日よろしくお願いします
2日の金曜日は藤井寺のバルです
券を購入してお越しください
GWの後半戦の初日
バルのメニューですが にぎり、細巻きなどと赤出汁です
持ち帰りも可能です
出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/d167d36d6ca053775d00bb5ce1ede4fb
GWに突入しました
前半(昨日土曜日)は忙しい日でした
今日日曜日も昼の間は忙しくさせてもらいました
ちょっと少しのひと時
本日のネタケース
*岩かき >島根県隠岐の島産
*あまえび >つくり
*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*イワシ >しそ揚げ
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち かんぱち しまあじ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*はも >湯引き 鍋 天ぷら
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*いさき >身はつくり 骨を味噌汁
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >赤出汁 酒蒸し
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*筍天ぷら >徳島産
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴
*水なすび漬物
昨日は配達の帰りに道明寺の近くで美味しいこだわりの定食屋さんがあるというので一人で行ってみました
が 残念ながら
満席でした
久しぶりの一人での昼食!
結局 店で カップラーメンでした
妻と子供は四天王寺にお参りに行きました
ちょうど心地良い暖かさで 暑くもなく寒くなく のんびりした陽気でした
四天王寺を1周して 子供を肩車して歩き
重たい!
といつまで肩車できるだろうか?
あべ地下で甘い~~~物を食べて近鉄に
子供は疲れて抱っこして寝ていまい
妻は買い物で ベンチに座って子供を抱えながら 寝てました
地下で寝てました 魚屋さんの威勢の声が響いてました
電車では久しぶりに座って (子供を抱えながら)
帰りは少し早いですが 居酒屋さんへ立ち寄り
会計を済ませて
ブクンダ公園で夜桜ならぬ 夜藤(夕方藤?)を見て 藤の垂れ下がり ピンクならぬ赤の色綺麗だね~
感嘆し子供を又肩車して帰りました
夕焼け小焼けの歌を歌いながら~~~
こんな休日も良き日々でした(仕事のことを忘れていた日でした)
本日のネタケース
*あまえび >つくり
*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*イワシ >しそ揚げ
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*はも >湯引き 鍋 天ぷら
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*わたりかに >注文があってから湯がきます
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >赤出汁 酒蒸し
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*筍天ぷら >徳島産
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴
*水なすび漬物 >
雨も上がりました~
昨晩はお客様も雨の影響で1組でした
おかげで早く帰宅できました
子供は起きているのかと 思ってましたが寝てました
けどゆっくりと妻の夜食を食べさせていただきました
それとテレビも見させてもらいました
本日のネタケース
*あまえび >つくり
*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*イワシ >しそ揚げ
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*はも >湯引き 鍋 天ぷら
*たこ >皮をはいで身はつくり 皮をからあげ
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*わたりかに >注文があってから湯がきます
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >赤出汁 酒蒸し
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*筍天ぷら >徳島産
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴
*水なすび漬物 >ハウス物です
土曜日から妹の子供たちが遊びに来ました
賑やかでした
日曜日の昼には帰りました 久しぶりに家が明るかったです
朝から雨が降ったり やんだりで 肌寒いです
筍も国産の筍がほとんどです
中国産より国産の方が断然良いです
おすしには…
本日のネタケース
*生うに(天草産) >つくり 瓶づめにしているうにです 北海道のうにと違て甘味は少ないですが ミョウバンなしの柔らかいそのままの「うに」です
*あまえび >つくり
*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*イワシ >しそ揚げ
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*はも >湯引き
*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁
*たこ >皮をはいで身はつくり 皮をからあげ
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*わたりかに >注文があってから湯がきます
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >赤出汁 酒蒸し
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*筍天ぷら >徳島産
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴
*水なすび漬物 >ハウス物です