恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月31日火曜日

2011-01-31 09:32:27 | 旅行

 明日から如月~~~~~春の訪れ~~~

今朝はマイナス2度ありました

寒い冷たい、掃除用のモップが凍っていました

節分まで3日!!!!

節分まきずし「予約受付中」

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/77dfffbf76ca67f2dfed7cfc59251436

 


た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu



なべ

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/eb3ebaa46cbdc795b4c67157d22111da


本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*サーモン つくり

  *かずのこ>つきだし(にしんの卵です)

*ふぐの白子>塩焼き、又はタレ焼大きくなってます

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼 おすすめ 

*しめさばつきだし>

さばを混布締めにしています(対馬産)

*ホタテ貝柱>  塩焼き バター焼

こもちわかめ >つきだし

*やりいか  > つくり

ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐あげ

  *生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち 


 

いけす(水槽)

*ふぐ 入荷しています~~~~

   *さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*あじ >身はつくり骨は人気のから揚げ

*かわはぎつくり>身はつくり骨は味噌汁、肝あり

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*タコはから揚げです

   

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  


 春の山菜野菜、サイドメニュー

 (珍 味等)

 

*かに味噌 >自家製、ずいわいかに、毛かにの味噌を調合しまして味噌の味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです(えび味噌もありますよ~~~)

*氷頭(ひず)> 市販されている物を購入し、自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感

*「ゆりね」だけの茶碗蒸し >ゆり根の御好きな方オススメです

*馬刺身 >九州から郵送で真空状態になっています

*湯葉 >つきだし

*塩たらこのつきだし>焼いても美味しいですし、生でも美味しいです

*一口なべ >

味自慢のとりのつくね きのこ、れんこん、貝類、などを入れた小なべです 残りのスープでそうめんを入れると2度の味わい方が楽しめます~~~自家製『とり団子』

*茶碗蒸し >~~熱々~~

*季節野菜のてんぷら  >たらめ のびる らっきょ うるい ふきのとう 菜の花 竹の子など

出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/5fa989b474a01536f55fc6d984e47777

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睦月30日日曜日

2011-01-30 14:04:16 | グルメ

 今日は芯から冷え込み寒いです

路面に水をまくと凍っていました!!!

 

もうすぐ如月です


節分まきずし「予約受付中」

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/77dfffbf76ca67f2dfed7cfc59251436

 


た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu



なべ

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/eb3ebaa46cbdc795b4c67157d22111da


本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*サーモン つくり

  *かずのこ>つきだし(にしんの卵です)

*ふぐの白子>塩焼き、又はタレ焼大きくなってます

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼 おすすめ 

*しめさばつきだし>

さばを混布締めにしています(対馬産)

*ホタテ貝柱>  塩焼き バター焼

こもちわかめ >つきだし

*やりいか  > つくり

ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐あげ

  *生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち かんぱち しまあじ 


 

いけす(水槽)

*ふぐ 入荷しています~~~~

   *さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*あじ >身はつくり骨は人気のから揚げ

*かわはぎつくり>身はつくり骨は味噌汁、肝あり

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*タコはから揚げです

   *あじ >つくり 骨はから揚げ

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  


 春の山菜野菜、サイドメニュー

 (珍 味等)

 

*かに味噌 >自家製、ずいわいかに、毛かにの味噌を調合しまして味噌の味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです(えび味噌もありますよ~~~)

*氷頭(ひず)> 市販されている物を購入し、自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感

*「ゆりね」だけの茶碗蒸し >ゆり根の御好きな方オススメです

*馬刺身 >九州から郵送で真空状態になっています

*湯葉 >つきだし

*塩たらこのつきだし>焼いても美味しいですし、生でも美味しいです

*一口なべ >

味自慢のとりのつくね きのこ、れんこん、貝類、などを入れた小なべです 残りのスープでそうめんを入れると2度の味わい方が楽しめます~~~自家製『とり団子』

*茶碗蒸し >~~熱々~~

*季節野菜のてんぷら  >たらめ のびる らっきょ うるい ふきのとう 菜の花 竹の子など

 

 

出前のメニュー
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睦月29日土曜日

2011-01-29 10:08:23 | 休日

   金魚も寒くて動きが鈍いです

が春野菜がハウス物ですが出ています

春の訪れを感じますそれと

陽が早くなりつつ あります~

節分の準備もなんとか間に合いそうです!!!後は細か仕込みのみ!!!

 

節分まで残り6日!!!

節分まきずし「予約受付中」

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た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu



なべ

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本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*サーモン つくり

  *かずのこ>つきだし(にしんの卵です)

*ふぐの白子>塩焼き、又はタレ焼大きくなってます

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼 おすすめ 

*しめさばつきだし>

さばを混布締めにしています(対馬産)

*ホタテ貝柱>  塩焼き バター焼

こもちわかめ >つきだし

*やりいか  > つくり

ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐あげ

  *生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち しまあじ 


 

いけす(水槽)

*ふぐ 入荷しています~~~~

   *さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*あじ >身はつくり骨は人気のから揚げ

*かわはぎつくり>身はつくり骨は味噌汁、肝あり

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*タコはから揚げです

   *あじ >つくり 骨はから揚げ

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  


 春の山菜野菜、サイドメニュー

 (珍 味等)

 

*かに味噌 >自家製、ずいわいかに、毛かにの味噌を調合しまして味噌の味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです(えび味噌もありますよ~~~)

*氷頭(ひず)> 市販されている物を購入し、自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感

*「ゆりね」だけの茶碗蒸し >ゆり根の御好きな方オススメです

*馬刺身 >九州から郵送で真空状態になっています

*湯葉 >つきだし

*塩たらこのつきだし>焼いても美味しいですし、生でも美味しいです

*一口なべ >

味自慢のとりのつくね きのこ、れんこん、貝類、などを入れた小なべです 残りのスープでそうめんを入れると2度の味わい方が楽しめます~~~自家製『とり団子』

*茶碗蒸し >~~熱々~~

*季節野菜のてんぷら  >たらめ のびる らっきょ うるい ふきのとう 菜の花 竹の子など

 

 

出前のメニュー
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睦月28日金曜日

2011-01-28 14:37:45 | グルメ

   

昨日の休日は商工会の仕事を片付けに…

本日は春野菜で行者にんにく、うるいなどがでていましたので購入してきました

~~~~


節分まきずし「予約受付中」

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た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu



なべ

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/eb3ebaa46cbdc795b4c67157d22111da


本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*サーモン つくり

  *かずのこ>つきだし(にしんの卵です)

*ふぐの白子>塩焼き、又はタレ焼大きくなってます

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼 おすすめ 

*しめさばつきだし>

さばを混布締めにしています(対馬産)

*ホタテ貝柱>  塩焼き バター焼

こもちわかめ >つきだし

*やりいか  > つくり

ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐あげ

  *生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ヒラメ 


 

いけす(水槽)

*ふぐ 入荷しています~~~~

   *さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*あじ >身はつくり骨は人気のから揚げ

*かわはぎつくり>身はつくり骨は味噌汁、肝あり

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

   *あじ >つくり 骨はから揚げ

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  


 春の山菜野菜、サイドメニュー

 (珍 味等)

 

*かに味噌 >自家製、ずいわいかに、毛かにの味噌を調合しまして味噌の味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです(えび味噌もありますよ~~~)

*氷頭(ひず)> 市販されている物を購入し、自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感

*「ゆりね」だけの茶碗蒸し >ゆり根の御好きな方オススメです

*馬刺身 >九州から郵送で真空状態になっています

*湯葉 >つきだし

*塩たらこのつきだし>焼いても美味しいですし、生でも美味しいです

*一口なべ >

味自慢のとりのつくね きのこ、れんこん、貝類、などを入れた小なべです 残りのスープでそうめんを入れると2度の味わい方が楽しめます~~~自家製『とり団子』

*茶碗蒸し >~~熱々~~

*季節野菜のてんぷら  >たらめ うるい ふきのとう 菜の花 竹の子など

 

 

出前のメニュー
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睦月27日木曜日定休日

2011-01-26 23:28:40 | 休日




本日 木曜日は定休日です


TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

よろ しくお願いします 


藤井寺市  恵美坂 福寿司


『出 前のメニュー一覧』 http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/a536be84b10d470772e969b310947


 

 

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