恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生28日土曜日

2015-03-28 13:18:52 | 日記

暖かく良い天気です

ごはん食べたせいでしょうか?眠たくなってきました

ほんとに良い天気です



岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています

昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*あまえび つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち ぶり かんぱち


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >たらめ こごみ


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*花わさびつきだし


*芽ねぎにぎり


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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弥生27日金曜日

2015-03-27 09:40:31 | 日記

昨日は子供たちは父親に任せて 私たちは近鉄百貨店に行きました

天気も良く春休みの影響でにぎわっていました

桜も開花宣言したようで 来週には天気が良ければ花見もできますね



岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています

昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*あまえび つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち ぶり


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >たらめ こごみ


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*花わさびつきだし


*芽ねぎにぎり


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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弥生23日月曜日

2015-03-23 13:08:49 | 日記

昨晩は雨が降って今朝は寒かったです

下駄にそろそろと思っていましたが

まだ 鼻声で もうしばらく 待ってみようかと


子供たちも今お出かけで

ドキドキです


近所のうどん屋さんが 3月末で閉店されるので昨晩は早く終わったので食べに行きました

もう少し続けてくれればいいのに…

残念です 


岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています

昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*あまえび つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち ぶり


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*はまぐり >吸物 焼物


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*山菜天ぷら >たらめ こごみ


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*花わさびつきだし


*芽ねぎにぎり


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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弥生22日日曜日

2015-03-22 13:37:30 | 日記

なんとか 更新できるようになりました

子供たちが3人になり なかなか 思うようにことがすすみません

やっと この時間 はあ~


岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています

昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物

*あまえび つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち かんぱち しまあじ


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*はまぐり >吸物 焼物


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*山菜天ぷら >たらめ こごみ


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*花わさびつきだし


*芽ねぎにぎり


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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弥生11日水曜日

2015-03-11 11:53:52 | 日記

今日は寒いです

真冬が戻ってきた感じです~

明日は定休日です 妹の子供たちもお産のために帰郷してるので つかれそうな一日になりそうです お手柔らかに~


岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています

昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物

*あまえび つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち ぶり 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*はまぐり >吸物 焼物


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >たらめ 島らっきょ


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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