恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

皐月31日火曜日

2016-05-31 10:16:30 | 休日
はもも年々早くなってきました

今日で5月も終わりで明日から6月ですね
梅雨の始まりで ジメジメしていやな季節です

スイレンが咲きました どうだろう? と思っていましたがまだ1輪 これから咲くのが楽しみです

岩かきも来月で終わりだと思います
岩かきのかわりに 特大あわびをと思っています 

 
本日のネタケース 
*はも湯引き 

*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ 

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます   

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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皐月28日土曜日

2016-05-28 12:43:23 | 日記
今日は雨?
久しぶりの雨で金曜日の朝は出勤の時ズブ濡れでした
昨晩は 久しぶりに探偵ナイトスクープみて ウトウトしています


岩かきも来月で終わりだと思います
岩かきのかわりに 特大あわびをと思っています 

 
本日のネタケース 
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ 

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます   

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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皐月23日月曜日

2016-05-23 12:25:57 | 日記
1週間ぶり 夏のように暑くなってきました 朝晩はそんなことないのですが
オコゼも子が入ってくるのも早くなってきたように思います




岩かきも来月で終わりだと思います
岩かきのかわりに 特大あわびをと思っています 

 
本日のネタケース 
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ 本日にゅうかなし

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 本日入荷なし  

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

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皐月17日火曜日

2016-05-17 09:59:33 | 日記
雨があがってよかったですは晴れ間が見えて よい天気になりそうです


18日水曜日 19日木曜日は連休します

岩かきも来月で終わりだと思います
岩かきのかわりに 特大あわびをと思っています 

 
本日のネタケース 
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 本日入荷なし  

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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皐月11日水曜日

2016-05-11 13:18:39 | 日記
GW中たくさんのお客様に来ていただきありがとうございました
又 ご迷惑をおかけしたお客様には申し訳ございませんでした

母の日は特に忙しかった です

これからやや ゆっくり加減です 掃除、仕込み等など しての日々
子供の面倒 2人目も授かったので 妻のお手伝い等など いろいろと多忙です

岩かきも来月で終わりだと思います
岩かきのかわりに 特大あわびをと思っています 

 
本日のネタケース 
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 本日入荷なし  

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

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