はもも年々早くなってきました
今日で5月も終わりで明日から6月ですね
梅雨の始まりで ジメジメしていやな季節です
スイレンが咲きました どうだろう? と思っていましたがまだ1輪 これから咲くのが楽しみです
岩かきも来月で終わりだと思います
岩かきのかわりに 特大あわびをと思っています
本日のネタケース
*はも湯引き
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ
*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます
*剣先いか >つくり
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり バター焼
サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁
*長芋たんざく >梅肉
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用
*馬刺身
*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています
072-954-1025