恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

水無月30日日曜日

2013-06-30 10:50:57 | グルメ

昨日お客さまからさくらんぼをいただきました

箱に入っていて粒も大きく綺麗でした

もちろん味も美味しかったですよ


昨日から

麦の焼酎のボトルキープが変わりました

ゑびす堂さんの麦焼酎に変えましたのどうぞご了承のほどよろしくお願いします







すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1


本日のネタケース(オススメ)

*はも湯引き >梅肉、天ぷら 旬です


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい ひらめ はまち かんぱち しまあじ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ(隱岐産)>3枚におろして身はつくり 骨を味噌汁 肝はポン酢でお出しします


*はも 鍋 >1匹で約三人前の量です 新じゃがいも、新玉ねぎ、三葉、きのこ類、豆腐を入れての鍋です 最後にソーメンを入れて入麺風に仕立てるのも良し


*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あじ >身は造り骨を唐揚げ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*あわび肝塩辛『肴』 >自家製


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*牛肉のたたき >新メニュー


*茶碗蒸し


*新れんこん天ぷら >新物 本日入荷なし


*水なすび漬物 >泉州産


*季節野菜のてんぷら  >おくら 三度豆 みょうが にがうり なすび 


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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水無月29日土曜日

2013-06-29 09:24:15 | グルメ

昨晩は雨が降り

今朝少し ゆっくりと寝かせてもらいましたZZZ


久しぶりに子供と一緒に寝てました

 寝相が悪く360度回転してました~~

6月も残り2日で終わりです

1年の折り返しで早いことです


久しぶりに本日は芽ネギを入れてみました

芽ネギはにぎりを主に使っています

食べ方としては レモン塩でそのまま

他店で一度田楽味噌で食べたこともあります

さっぱりしていて美味しいです

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出前のメニュー

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本日のネタケース(オススメ)

*はも湯引き >梅肉、天ぷら 今時季です


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あこう(隠岐の島)>宅急便で今朝送られて来ました 本日入荷なし 

*おこぜ(隱岐産)>3枚におろして身はつくり 骨を味噌汁 肝はポン酢でお出しします


*はも 鍋 >1匹で約三人前の量です 新じゃがいも、新玉ねぎ、三葉、きのこ類、豆腐を入れての鍋です 最後にソーメンを入れて入麺風に仕立てるのも良し


*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あじ >身は造り骨を唐揚げ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*あわび肝塩辛『肴』 >自家製


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*牛肉のたたき >新メニュー


*茶碗蒸し


*新れんこん天ぷら >新物


*水なすび漬物 >泉州産


*季節野菜のてんぷら  >おくら 三度豆 みょうが にがうり なすび 新れんこん


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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水無月28日金曜日

2013-06-28 14:03:47 | 休日

休み明けの金曜日


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本日のネタケース(オススメ)

*はも湯引き >梅肉、天ぷら 今時季です


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あこう(隠岐の島)>宅急便で今朝送られて来ました 本日入荷なし 

*おこぜ(隱岐産)>3枚におろして身はつくり 骨を味噌汁 肝はポン酢でお出しします


*はも 鍋 >1匹で約三人前の量です 新じゃがいも、新玉ねぎ、三葉、きのこ類、豆腐を入れての鍋です 最後にソーメンを入れて入麺風に仕立てるのも良し


*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あじ >身は造り骨を唐揚げ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*あわび肝塩辛『肴』 >自家製


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*牛肉のたたき >新メニュー


*茶碗蒸し


*新れんこん天ぷら >新物


*水なすび漬物 >泉州産


*季節野菜のてんぷら  >三度豆 みょうが にがうり なすび 新れんこん


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水無月26日水曜日

2013-06-26 09:37:50 | グルメ

一日雨模様で…☂

鉢上げに行きたいのですが…

ちょっと無理そうです…


「きんきの煮付け」です

大きいので


「半分でもできます」


と書いて提供しています

1匹では量が多いようです~


きんきは北海道の北の方で採れるようで脂がのっていて高級魚です

最近小さい きんきなどが出ていますがやはり大きいほど脂がのっているので美味しいです

豆腐と一緒に炊きますと豆腐にも味が染み込み一石二鳥です

高野豆腐でもOKですよ~~

新鮮なものほど ぬめりがあります 

捌く時は刺が痛いので手袋して捌いています


その出汁が残れば 翌日熱々の白いご飯にかけて 

ねこまんま?にして たまーに

食べてます

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本日のネタケース(オススメ)

*はも湯引き >梅肉、天ぷら


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あこう(隠岐の島)>宅急便で今朝送られて来ました 本日入荷なし 


*おこぜ(隱岐産)>宅急便で今朝送られて来ました 大きさも大きいです


*はも 鍋 >1匹で約三人前の量です 新じゃがいも、新玉ねぎ、三葉、きのこ類、豆腐を入れての鍋です 最後にソーメンを入れて入麺風に仕立てるのも良し


*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あじ >身は造り骨を唐揚げ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*あわび肝塩辛『肴』 >自家製


*枝豆 >地物 採れたてです 粒が大きい


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*牛肉のたたき >新メニュー


*茶碗蒸し


*新れんこん天ぷら >新物


*季節野菜のてんぷら  >三度豆 みょうが にがうり なすび 新れんこん


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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水無月25日火曜日

2013-06-25 10:05:01 | グルメ

本日はオコゼが入荷しました~~ヽ(・∀・)ノ


枝豆イオンの駐車場前の吉田さんの枝豆入荷しました農家直送というのでしょうか

産地直送というのでしょうか~

採れたての枝豆は 市場、スーパーで購入するよりも美味しいです~~

何よりも吉田さんのは豆の粒が大きく甘味があって美味しいです~ヽ(・∀・)ノ



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本日のネタケース(オススメ)

*わたりかに >酢物 メス


*はも湯引き >梅肉、天ぷら


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*あまえび つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あこう(隠岐の島)>宅急便で今朝送られて来ました 本日入荷なし 


*おこぜ(隱岐産)>宅急便で今朝送られて来ました 大きさも大きいです


*はも 鍋 >1匹で約三人前の量です 新じゃがいも、新玉ねぎ、三葉、きのこ類、豆腐を入れての鍋です 最後にソーメンを入れて入麺風に仕立てるのも良し


*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あじ >身は造り骨を唐揚げ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*あわび肝塩辛『肴』 >自家製


*枝豆 >地物 採れたてです 粒が大きい


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*牛肉のたたき >新メニュー


*茶碗蒸し


*新れんこん天ぷら


*季節野菜のてんぷら  >三度豆 みょうが にがうり なすび 新れんこん


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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