恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

長月30日金曜日

2016-09-30 13:07:18 | 日記

今日はもうすぐ小学生の子供さんたちがお手伝いに来てくれます


今年もバル参加します

けれど今年は持ち帰りのみとさせていただきます


本日のネタケース 
*さんま 新物

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】
たい はまち さんま

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ てっちり

*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁肝あり 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ  

*わたりかに 注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし  
 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼



サイドメニュー
*どびんむし >松茸 はも 三つ葉

*銀杏(新物) >焼銀杏

*芽ねぎ

*くりてんぷら 

*長芋たんざく >梅肉 

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長月26日月曜日

2016-09-26 13:21:19 | 日記

秋らしくなりつつ

季節の変わり目で準備等に追われている毎日です


サンマも美味しくなってきました

はげの方も肝少しずつ大きくなり ふぐも入荷してきました

銀杏も新物でて焼き銀杏で提供しています



本日のネタケース 
*さんま 新物

*はも湯引き 

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】
たい はまち さんま

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁肝あり 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 本日入荷なし 

*わたりかに 注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ  
 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼



サイドメニュー
*どびんむし >松茸 はも 三つ葉

*銀杏(新物) >焼銀杏

*長芋たんざく >梅肉 

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長月20日火曜日

2016-09-20 13:27:26 | 日記

今日は台風の影響で雨が強まったりで 

夕方は何もなければ営業します


21日水曜日は休業します

22日木曜日は 出前のみで店内の食事はしません



本日のネタケース 
*さんま 新物

*はも湯引き 

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布じめ

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】
たい はまち さんま

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁肝あり 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*わたりかに 注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします 本日入荷なし

*たこ >身はつくり 皮をからあげ  本日入荷なし
 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼



サイドメニュー
*どびんむし >松茸 はも 三つ葉

*長芋たんざく >梅肉 

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長月12日月曜日

2016-09-12 17:36:31 | 日記

晩から雨模様かな

来週は敬老会で その仕込みに追われています~~


サンマも新物も入り 「秋」という季節 これから秋の魚も続々と入ることと思います…



本日のネタケース 
*さんま 新物

*はも湯引き 

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布じめ

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】
たい はまち さんま

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁肝あり 本日入荷なし 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*わたりかに 注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします 本日入荷なし

*たこ >身はつくり 皮をからあげ  本日入荷なし
 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼



サイドメニュー
*どびんむし >松茸 はも 三つ葉

*長芋たんざく >梅肉 

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長月7日水曜日

2016-09-07 13:44:18 | 日記

涼しい晩なのに 日中は暑いです 

台風の影響で うにも北海道から入荷少なくなり不便です



本日のネタケース 
*さんま 新物

*つぶ貝

*はも湯引き 

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布じめ

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】
たい はまち さんま

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁肝あり 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 本日入荷なし 

*わたりかに 注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします

*たこ >身はつくり 皮をからあげ  本日入荷なし
 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼



サイドメニュー
*どびんむし >松茸 はも 三つ葉

*長芋たんざく >梅肉 

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする