恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

当店のちらし鮨

2010-02-28 22:51:11 | グルメ

『3月3日はひなまつり』

当店のちらしすし

*酢飯と一緒にナカグをまぜ、その上にのりと錦糸、オボロをまぶし 魚貝類をのせた見た目がきれいな(大阪すし)です

*ナカグ(しいたけを細かく刻んで醤油と砂糖で時間をかけて煮詰めている 具材です)

*錦糸(銅版鍋で薄焼き玉子に焼き、細長く切っている玉子焼き)

*オボロ(デンブ)

*並ちらし 税込み840円 

きゅうり、れんこん、レモン、えび、まぐろ、はまち、うなぎ、いか(白身)

*上ちらし 税込み1575円

松に見ためたきゅうり、れんこん 細工レモン、えび、花に見ためたまぐろ、白身、いか、いくら、アマエビ(数の子)

*桶すし 税込み1050円

 :うなぎの押しすしが半分、ちらしすしが半分ずつ一緒に入ったおすしです

:ちらしにはきゅうり、レモン、れんこん、えび、はまち いか(白身)、まぐろ

(尚 うなぎの押しすしの変わりにアナゴ、えび、細まき等に      変更できます。料金は加算されます)

*桶すしは 『藤井寺市の一店逸品』に紹介された品物です。

特に女性に人気のおすしです

*持ち帰りようの容器もございます

* ちらしすしは人数によって、大きな容器に詰め替えることも可能です

* 当日の状況によりネタが変更することがございますのであらかじめご了承ください

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恵美坂福寿司072-954-1025

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如月28日日曜日

2010-02-28 10:57:29 | グルメ

  雨が上がってよかったです

藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu/

神奈川県の逗子葉山から来店してくれましてありがとうございましたhttp://ayadog.blog54.fc2.com/

 

3月3日ひな祭り

なぜかわかりませんが、3日はちらしすしが大変よく出ます http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/d343095f6275eded7cdc27005a726e3b


本日の”ねたケース” 

(本日のオススメ!!!!)

*たらしらこ >湯引き 混布焼き てんぷら もうそろそろ時期的に終わりで名残惜しいです

*やりいか つくり 

  ゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*きんき >煮付け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます

*生うに >つくり

*きんめ鯛の煮付け、塩焼き

*ほたるいか酢味噌

*子持ち昆布付きだし

*あじのきずし >あじも美味しくなってきました!!!!時期的に脂が乗ってくる魚です

<白身、青物、>  たい はまち しまあじ 

いけす(水槽)                                    

(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、にご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*馬面はげ>身はつくり 骨は味噌汁又は煮付け 一番美味しい肝 

*たこ >つくり 身は皮を剥いてつくり 皮は唐揚 

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください

*がしら >身はつくり 骨は味噌汁 皮を湯引き

*おこぜ >身はつくり 骨は味噌汁煮付け         


 春野菜 サイドメニュー

  (珍味等、ハウスの春野菜です)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!    

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です

*平目の骨せんべい >骨の縁側を唐揚しています。

*あわびの肝塩辛 >30年間床を変えていない塩辛です。塩をのみをたしています

えび味噌>甘海老の頭味噌を時間をかけて練っています。独特味です

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです

*春野菜のてんぷら >ふきのとう こごみ 椎茸 たら芽 など

 

おくさんのツマミ食い話 198    

  昨日は昼ごはんのまかないに雑炊しました  

おだしは水からで残りの野菜、魚、肉、などを細かく刻み炊き込みます 野菜などのへた等を切り刻み ほんとに ロスの無い無駄が無い料理です

福寿司恵美坂 『出前お品書き』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/a536be84b10d470772e969b310947baf

 

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如月27日土曜日

2010-02-27 09:20:20 | グルメ

この雨で近所の梅の花も

散り始めました。もう少し長く咲いててくれればとおもいいつつ

神奈川県の逗子葉山から来店してくれましてありがとうございましたhttp://ayadog.blog54.fc2.com/

 


3月3日ひな祭り

なぜかわかりませんが、3日はちらしすしが大変よく出ます http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/d343095f6275eded7cdc27005a726e3b

本 日の”ねたケース” 

(本日のオススメ!!!!)

*たらしらこ >湯引き 混布焼き てんぷら もうそろそろ時期的に終わりで名残惜しいです

*やりいか つくり 

  ゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*尼海老 >つくり

*さばつくり

*きんき >煮付け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込 みます

*生うに >つくり

*きんめ鯛の煮付け、塩焼き

*子持ち昆布付きだし

*しめあじのきずし >あじも美味しくなってきました!!!!時期的に脂が乗ってくる魚です

<白身、青物、>   たい はまち しまあじ かんぱち

いけす(水槽)                                    

(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、にご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に 肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*馬面はげ>身はつくり 骨は味噌汁又は煮付け 一番美味しい肝 

*たこ >つくり 身は皮を剥いてつくり 皮は唐揚 

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もでき ます。食べ比べてください

*がしら >身はつくり 骨は味噌汁 皮を湯引き

*おこぜ >身はつくり 骨は味噌汁煮付け         


 春野菜 サイドメニュー

  (珍味等、ハウスの春野菜です)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!    

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物 (グラタン) 子供、女性に人気です

*平目の骨せんべい >骨の縁側を唐揚しています。

*あわびの肝塩辛 >30年間床を変えていない塩辛で す。塩をのみをたしています

えび味噌>甘海老の頭味噌を時間をかけて練って います。独特味です

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです

*春野菜のてんぷら >ふきのとう 行者にん肉 こごみ 茗荷 椎茸 たら芽 など

 

おくさんのツマミ食い話 197

青身魚の残りを握りにして大将が作ってくれたことも多々あります

それが以外以外 !!!!!に

座って食べるよりも立って仕事しながら食べるほうが美味しいのです

大将が握ってくれた制もあるかも知れません が、脂のってつまみ食い感覚が最高です

福寿司恵美坂 『出前お品書き』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/a536be84b10d470772e969b310947baf

 

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如月26日金曜日

2010-02-26 09:54:20 | 旅行

  昨日は道明寺天満宮に花見を見に行きました

人が多かったです~~~~~暖かく虫も飛んでいました。鳥の鳴き声もきれいでした

神奈川県の逗子葉山から来店してくれましてありがとうございましたhttp://ayadog.blog54.fc2.com/

3月3日ひな祭り

なぜかわかりませんが、3日はちらしすしが大変よく出ます http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/d343095f6275eded7cdc27005a726e3b

本 日の”ねたケース” 

(本日のオススメ!!!!)

*たらしらこ >湯引き 混布焼き てんぷら もうそろそろ時期的に終わりで名残惜しいです

*あまえび >透明感のある甘エビです

*やりいか つくり 

  ゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*きんき >煮付け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込 みます

*生うに >つくり

*きんめ鯛の煮付け、塩焼き

*子持ち昆布付きだし

*しめあじのきずし >あじも美味しくなってきました!!!!時期的に脂が乗ってくる魚です

<白身、青物、>   たい はまち かんぱち 

いけす(水槽)                                    

(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、にご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に 肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*あわび >つくり バター焼き こりこりしている生も美味しいですが、加熱する弾力あるあわびも美味しいです

*たこ >つくり 身は皮を剥いてつくり 皮は唐揚 

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もでき ます。食べ比べてください

*がしら >身はつくり 骨は味噌汁 皮を湯引き

*めいたかれい >身はつくり 骨はから揚げ

*おこぜ >身はつくり 骨は味噌汁煮付け         


 春野菜 サイドメニュー

  (珍味等、ハウスの春野菜です)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!    

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物 (グラタン) 子供、女性に人気です

*平目の骨せんべい >骨の縁側を唐揚しています。

*あわびの肝塩辛 >30年間床を変えていない塩辛で す。塩をのみをたしています

えび味噌>甘海老の頭味噌を時間をかけて練って います。独特味です

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです

*春野菜のてんぷら >ふきのとう 椎茸 こごみ 行者にんにく たら芽 など

 

おくさんのツマミ食い話 196

勧め春野菜もたくさんの種類が出回ってきました

ふきのとう たら芽 みょうが  菜の花 空豆 たけのこ わさびの葉 わけぎ など

天ぷらにすると美味しいです。

天ぷらのだしでも美味しいですが塩を少し漬けるのも

又意外と美味しいです

福寿司恵美坂 『出前お品書き』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/a536be84b10d470772e969b310947baf

 

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福寿司のちらしすし

2010-02-25 18:40:02 | グルメ

『3月3日はひなまつり』

当店のちらしすし

*酢飯と一緒にナカグをまぜ、その上にのりと錦糸、オボロをまぶし 魚貝類をのせた見た目がきれいな(大阪すし)です

*ナカグ(しいたけを細かく刻んで醤油と砂糖で時間をかけて煮詰めている 具材です)

*錦糸(銅版鍋で薄焼き玉子に焼き、細長く切っている玉子焼き)

*オボロ(デンブ)

*並ちらし 税込み840円 

きゅうり、れんこん、レモン、えび、まぐろ、はまち、うなぎ、いか(白身)

*上ちらし 税込み1575円

松に見ためたきゅうり、れんこん 細工レモン、えび、花に見ためたまぐろ、白身、いか、いくら、アマエビ(数の子)

*桶すし 税込み1050円

 :うなぎの押しすしが半分、ちらしすしが半分ずつ一緒に入ったおすしです

:ちらしにはきゅうり、レモン、れんこん、えび、はまち いか(白身)、まぐろ

(尚 うなぎの押しすしの変わりにアナゴ、えび、細まき等に      変更できます。料金は加算されます)

*桶すしは 『藤井寺市の一店逸品』に紹介された品物です。

特に女性に人気のおすしです

*持ち帰りようの容器もございます

*ちらしすしは人数によって、大きな容器に詰め替えることも可能です

*当日の状況によりネタが変更することがございますのであらかじめご了承ください

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恵美坂福寿司072-954-1025

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