明日は藤井寺カーニバルです
パープルホールでよさこい祭りを開催します
当店は駐車場でお寿司を販売します
巻きずし いなりすし ふくじゅまき 長寿巻き 小金 です
お手頃な値段で販売しますので お越しください~~~
明日
11月30日日曜日 10じ~15時
藤井寺の市民会館まえで おすしを販売しています
昨年どうようにふぐを捌いています
「てっちり用ふぐ」さばいています
中 1匹=税込12900円 約3~5人前
約1.4㎏~1.75㎏使用
大 1匹=税込16100円 約5~6人前
約1.8㎏~2.15㎏使用
特大 1匹=税込19300円~ 約6人前~
約2.2㎏以上使用
白子は別途
ひれ、野菜、薬味はついていません
ふぐを鍋用に卸しているだけです
前日までに電話いただきましたら用意させていただきます
大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです
店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります
本日のネタケース
*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き
*せこかに >身はほぐします 内子外子あり
*さんま >つくり 塩焼き
*赤貝 >つくり
*剣先いか >つくり 生ゲソ
*さば昆布締め
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*もろこ泳ぎ(琵琶湖産) >天ぷら 塩焼き
【白身 青物】
たい はまち しまあじ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*たこ >皮をはいで身をつくり 皮の方はからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ
*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます
*カニみそ >自家製
*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*ふろふき大根 >自家製味噌
*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴