恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

霜月29日土曜日

2014-11-29 12:36:16 | 日記

明日は藤井寺カーニバルです

パープルホールでよさこい祭りを開催します

当店は駐車場でお寿司を販売します

巻きずし いなりすし ふくじゅまき 長寿巻き 小金 です

お手頃な値段で販売しますので お越しください~~~


明日

11月30日日曜日 10じ~15時

藤井寺の市民会館まえで おすしを販売しています


昨年どうようにふぐを捌いています

「てっちり用ふぐ」さばいています


 1匹=税込12900円 約3~5人前

約1.4㎏~1.75㎏使用

大 1匹=税込16100円 約5~6人前

約1.8㎏~2.15㎏使用

特大 1匹=税込19300円~ 約6人前~

約2.2㎏以上使用

白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き


*せこかに >身はほぐします 内子外子あり


*さんま >つくり 塩焼き


*赤貝 >つくり


*剣先いか >つくり 生ゲソ

 

*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


*もろこ泳ぎ(琵琶湖産) >天ぷら 塩焼き


【白身 青物】

たい はまち しまあじ 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き 


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ 


*たこ >皮をはいで身をつくり 皮の方はからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ 

*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*カニみそ >自家製 


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*ふろふき大根 >自家製味噌


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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霜月28日金曜日

2014-11-28 14:00:31 | 日記

久しぶりの更新です

モロコの泳がしが入荷しました

琵琶湖産です!

淡水なので水槽が又別に泳がしております

琵琶湖産ですが 田んぼで養殖されています

 天ぷら 塩焼き などがお勧めですが

煮つけは時間をかけて煮付けると美味しいので当店はちょっと…

一度お試しあれ~~~~


11月30日日曜日10じ~15時

藤井寺の市民会館まえで おすしを販売しています


昨年どうようにふぐを捌いています

「てっちり用ふぐ」さばいています


 1匹=税込12900円 約3~5人前

約1.4㎏~1.75㎏使用

大 1匹=税込16100円 約5~6人前

約1.8㎏~2.15㎏使用

特大 1匹=税込19300円~ 約6人前~

約2.2㎏以上使用

白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き


*せこかに >身はほぐします 内子外子あり


*さんま >つくり 塩焼き


*赤貝 >つくり


*剣先いか >つくり 生ゲソ

 

*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


*もろこ泳ぎ(琵琶湖産) >天ぷら 塩焼き


【白身 青物】

たい はまち しまあじ 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き 


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ 


*たこ >皮をはいで身をつくり 皮の方はからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ 

*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*カニみそ >自家製 


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*ふろふき大根 >自家製味噌


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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霜月18日火曜日

2014-11-18 12:26:16 | 日記

明日明後日は連休させていただきます


昨年どうようにふぐを捌いています

「てっちり用ふぐ」さばいています


 1匹=税込12900円 約3~5人前

約1.4㎏~1.75㎏使用

大 1匹=税込16100円 約5~6人前

約1.8㎏~2.15㎏使用

特大 1匹=税込19300円~ 約6人前~

約2.2㎏以上使用

白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


本日のネタケース


*さんま >つくり 塩焼き


*赤貝 >つくり


*剣先いか >つくり 生ゲソ


*しゃこ(北海道) >つきだし 


*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち ぶり 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き 今日のふぐは2.7㎏です


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり 本日入荷なし


*あじ >身はつくり 骨をからあげ 本日入荷なし


*たこ >皮をはいで身をつくり 皮の方はからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ 

*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*カニみそ >自家製 


*焼ぎんなん


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*ふろふき大根 >自家製味噌


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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霜月14日金曜日

2014-11-14 10:30:55 | 日記

冷え込む昨日と今日です

今朝は特に起きれませんでした

寝坊したわけでは ないですが

布団が恋しい~~(笑)


昨年どうようにふぐを捌いています

「てっちり用ふぐ」さばいています


 1匹=税込12900円 約3~5人前

約1.4㎏~1.75㎏使用

大 1匹=税込16100円 約5~6人前

約1.8㎏~2.15㎏使用

特大 1匹=税込19300円~ 約6人前~

約2.2㎏以上使用

白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら


*さんま >つくり 塩焼き


*つぶ貝 >北海道産 身はつくり 肝は癖がなく美味しいです


*赤貝 >つくり


*剣先いか >つくり 生ゲソ


*しゃこ(北海道) >つきだし 


*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち さば 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き 今日のふぐは2.7㎏です


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >皮をはいで身をつくり 皮の方はからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*芽ねぎ >にぎり


*カニみそ >自家製 


*焼ぎんなん


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*ふろふき大根 >自家製味噌


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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霜月12日水曜日

2014-11-12 12:18:30 | 日記

明日は定休日です

わ~


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら


*さんま >つくり 塩焼き


*つぶ貝 >北海道産 身はつくり 肝は癖がなく美味しいです


*赤貝 >つくり


*剣先いか >つくり 生ゲソ


*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き 今日のふぐは2.7㎏です


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >皮をはいで身をつくり 皮の方はからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*芽ねぎ >にぎり


*カニみそ >自家製 


*焼ぎんなん


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*ふろふき大根 >自家製味噌


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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