恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

師走初日木曜日

2011-11-30 20:56:53 | 休日

本日木曜日は定休日です


 

 

TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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霜月30日水曜日

2011-11-30 10:33:03 | 休日

せこかに 入荷しました

小さいかにで身は少ないですが…


ミソ、内の子、外の子が美味しいです

特に「内子」は好まれます~~~~

酢に漬けて召し上がるよりも 

レモン、酢橘を絞って召し上がる方がより美味しいです 

  


12月1日は福寿司の34周年の誕生日です

おかげさまで34周年を迎えることができました

これもひとえに皆様のおかげです



   本日のメニュー (オススメ)

 *きんき >煮付け、塩焼きノドグロ同様脂がのっている魚です 一緒に豆腐と炊くと美味しいです

 

 *セルかき >かき酢、カキフライ


*せこかに >ずわいかにのメスです かにの内子外子が入っています 身はそんなにございせんが時期的にオススメデス


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

 *いくら >つきだし 自家製筋子から醤油漬けしてます 「新物」

  

*のどぐろ(山陰)>塩焼き、煮付け 

 

*たら白子 >湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります


*さんま > つくり きずし きずしがオススメです


 *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 身はこりこり 

ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


 

*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ひらめ 

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸しこれから酒蒸しがオススメです 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします


*ふぐ入荷しました >白子は小さいです 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身の味が出ないために大きめのふぐを使用しています  

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です 肝の味が身まで染み渡り秋の味覚の一つです


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (出始めの冬野菜、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

*鯛のカマの塩焼き>

 

*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です


*百合根だけの茶碗蒸し 

 

 *野菜のてんぷら  >たけのこ れんこん エレンギ さつま芋など  

 

電話 072-954-1025


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霜月29日火曜日

2011-11-29 09:45:20 | グルメ

昨日の晩御飯「鯛のカマ」のソーメンでした

ソーメンといっても「半田メン」といいまして 稲庭うどんぐらいの太さがあります

ソーメンに天ぷらのカスを入れて天ぷらソーメン風にしていただきました

 


12月1日は福寿司の34周年の誕生日です

おかげさまで34周年を迎えることができました

これもひとえに皆様のおかげです



   本日のメニュー (オススメ)

 *きんき >煮付け、塩焼きノドグロ同様脂がのっている魚です 一緒に豆腐と炊くと美味しいです

 

 *セルかき >かき酢、カキフライ


*せこかに >ずわいかにのメスです かにの内子外子が入っています 身はそんなにございせんが時期的にオススメデス


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

 *いくら >つきだし 自家製筋子から醤油漬けしてます 「新物」

  

*のどぐろ(山陰)>塩焼き、煮付け 

 

*たら白子 >湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります


*さんま > つくり きずし きずしがオススメです


 *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 身はこりこり 

ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


 

*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち さんま ひらめ 

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸しこれから酒蒸しがオススメです 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします


*ふぐ入荷しました >白子は小さいです 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身の味が出ないために大きめのふぐを使用しています  

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です 肝の味が身まで染み渡り秋の味覚の一つです


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (出始めの冬野菜、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

*鯛のカマの塩焼き>

 

*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量的には1人ぐらいの量です


*百合根だけの茶碗蒸し 

 

 *野菜のてんぷら  >たけのこ れんこん エレンギ さつま芋など  

 

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霜月28日月曜日

2011-11-28 09:37:17 | グルメ

久し振り煮葬式の注文を聞きあわだしい昨日でした
頂いた柿をを方張りながらの今朝です


さ~~~て今日もがんばりましょう~~~~


12月1日は福寿司の34周年の誕生日です

おかげさまで34周年を迎えることができました

これもひとえに皆様のおかげです



   本日のメニュー (オススメ)

 *きんき >煮付け、塩焼きノドグロ同様脂がのっている魚です 一緒に豆腐と炊くと美味しいです

 

 *せこかに >ずわいかにのメスです かにの内子外子が入っています 身はそんなにございせんが時期的にオススメデス


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

 *いくら >つきだし 自家製筋子から醤油漬けしてます 「新物」

  

*のどぐろ(山陰)>塩焼き、煮付け 

 

*たら白子 >湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります


*さんま > つくり きずし きずしがオススメです


 *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 身はこりこり 

ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


 

*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち さんま ひらめ 

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸しこれから酒蒸しがオススメです 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします


*ふぐ入荷しました >白子は小さいです 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身の味が出ないために大きめのふぐを使用しています  

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です 肝の味が身まで染み渡り秋の味覚の一つです


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (出始めの冬野菜、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

*鯛のカマの塩焼き>

 

*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量的には1人ぐらいの量です


*百合根だけの茶碗蒸し 

 

 *野菜のてんぷら  >れんこん エレンギ さつま芋など  

 

電話 072-954-1025


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霜月25日金曜日

2011-11-25 09:28:22 | グルメ

昨日は勤労感謝の水曜日でクタクタで寝ていました(>_<)

晩は最近 鍋にはまっていまして「鯛の腹の骨の部分を味噌味」で大根と一緒に鍋にしました

骨がありましたが 脂がでていて大根に味が染み渡り

美味しかったです

シメに中華麺をいれ、その後にぞうすいをしました

おなかいっぱいになりました( ^)o(^ )


12月1日は福寿司の34周年の誕生日です

おかげさまで34周年を迎えることができました

これもひとえに皆様のおかげです



   本日のメニュー (オススメ)

 *きんき >煮付け、塩焼きノドグロ同様脂がのっている魚です 一緒に豆腐と炊くと美味しいです

 

 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

 *いくら >つきだし 自家製筋子から醤油漬けしてます 「新物」

  

*のどぐろ(山陰)>塩焼き、煮付け 

 

*たら白子 >湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります


*さんま > つくり きずし きずしがオススメです


 *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 身はこりこり 

ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


 

*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち さんま ひらめ 

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸しこれから酒蒸しがオススメです 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします


*ふぐ入荷しました >白子は小さいです 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身の味が出ないために大きめのふぐを使用しています  

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です 肝の味が身まで染み渡り秋の味覚の一つです


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (実りの秋、出始めの冬野菜、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

*鯛のカマの塩焼き>

 

*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量的には1人ぐらいの量です


*百合根だけの茶碗蒸し 

 

 *季節野菜のてんぷら  > エレンギ くり さつま芋など  

 

電話 072-954-1025


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