恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生31日金曜日

2017-03-31 13:38:54 | 日記

今日は雨のようです 今日からプロ野球開幕

筍も国産の岸和田産入荷しました 妹が収穫したわけではないですが

まだ値段もやや高めです がこれからがどんどん入荷してきます

煮物と天ぷら…

これから美味しくなります~~


本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) >酢の物 揚げ物

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*つぶ貝 つくり 

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】
たい はまち かんぱち

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 本日入荷なし

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 

*たこ >つくり 身はつくり 皮をからあげ

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯が く海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁


サイドメニュー
*馬刺身

*筍天ぷら(岸和田産)

*芽ねぎ >にぎり

*季節野菜天ぷら 

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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弥生28日火曜日

2017-03-28 12:28:43 | 日記

春に近づいてきましたが まだ寒くストーブつけての更新

3月も末になり 長女も幼稚園春休みで毎日が疲れ気味

 早く始業式はじまらないかな~


妹が岸和田でブロコリーを栽培しています 

当店でも分けてもらい 最近天ぷらにしています

柔らかく美味しいですが 時間がたてば水分が出るので早めに召し上がるのがオススメです 天だしではなく 塩で提供しています

ブロッコリーも今週まででしょうか~~~



本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) >酢の物 揚げ物

*ほたるいか > 天ぷら

*つぶ貝 つくり 

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】
たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 本日入荷なし

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯が く海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁


サイドメニュー
*馬刺身

*季節野菜天ぷら 

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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弥生22日水曜日

2017-03-22 13:34:37 | 日記

本日は営業しています

連休と間違えやすいこの週


本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) >酢の物 揚げ物

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*つぶ貝 つくり 本日入荷なし

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】
たい はまち しまあじ    

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >つくり 骨を味噌汁

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯が く海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁


サイドメニュー
*馬刺身

*季節野菜天ぷら 

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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弥生13日火曜日

2017-03-13 14:09:06 | 日記

今週15日水曜日 16日木曜日 連休します




本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) >酢の物 揚げ物

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*つぶ貝 つくり

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】
たい はまち    

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >つくり 骨を味噌汁

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯が く海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁


サイドメニュー
*馬刺身

*季節野菜天ぷら 

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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弥生13日火曜日

2017-03-13 14:09:06 | 日記

今週15日水曜日 16日木曜日 連休します




本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) >酢の物 揚げ物

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*つぶ貝 つくり

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】
たい はまち    

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >つくり 骨を味噌汁

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯が く海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁


サイドメニュー
*馬刺身

*季節野菜天ぷら 

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

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