恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

水無月29日水曜日

2016-06-29 13:36:44 | 日記
お昼の客様帰り 少し時間が空き更新中

昨晩は初めてのフェイスブック 
妻のを拝見 
また同級生を探して拝見で 大変でした

恵美坂福寿司では フェイスブック等は当分の間考えていません
が いずれ時間があれば 機会があれば
慣れた物で使用しようかと


日曜日から「いさき」が入荷しました
泳がしでどうかと… 

見た目は少し大きめですが おろすとそんなこともないような

脂ものっていて旬の魚です

身は半分つくり 半分はたたきでポン酢 骨を味噌汁 
腹の骨の方とカマの方は 即席の骨蒸しで

以外に食べ応え食べ方があります



本日のネタケース 
*はも湯引き 

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布じめ 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】
たい はまち しまあじ

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁

*いさき >半分身はつくり 半分たたき 骨を味噌汁 本日入荷なし 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし
 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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水無月28日火曜日

2016-06-28 12:26:23 | 日記
梅雨の雨 寒く感じます

日曜日から 「いさき」が入荷しました
泳がしでどうかと… 

見た目は少し大きめですが おろすとそんなこともないような

脂ものっていて旬の魚です

身は半分つくり 半分はたたきでポン酢 骨を味噌汁 
腹の骨の方とカマの方は 即席の骨蒸しで

以外に食べ応え食べ方があります



本日のネタケース 
*はも湯引き 

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます   

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁

*いさき >半分身はつくり 半分たたき 骨を味噌汁 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし
 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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水無月25日土曜日

2016-06-25 09:43:12 | 日記
今日から休み明け 開店です
5日間休みまして ご迷惑をお掛けしました

申し訳ございません


 
本日のネタケース 
*はも湯引き 

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます   

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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水無月19日日曜日

2016-06-19 08:24:52 | 日記
本日はかってながら 晩の8時までとさせていただきます


妹の嫁ぎ先より最近南京の小さいのをいただきまして 南京の漬物(浅漬け)を作っています
自家製です 
つくり方は簡単です 

南京を薄く切りスライスして 薄口醤油 塩 昆布 唐辛子 酢など入れて袋に入れ混ぜます(揉みます)半日経ってから 大きな入れ物に入れ替えて保存します
 
南京も大きくなれば煮物用になるようですが 又別なような気がします ここ何回かお客様に提供(つきだし)しています 珍しく 美味しく喜んでいただいています



20日月曜日~24日金曜日まで連休します
勝手いいますがよろしくお願いいたします
 
本日のネタケース 
*はも湯引き 

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます   

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

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水無月17日金曜日

2016-06-17 12:48:05 | 日記
昨日の休日は子供二人連れてのなんばパークスへお出かけしました
雨が降っているので 丁度良かったです

妹の嫁ぎ先より最近南京の小さいのをいただきまして 南京の漬物(浅漬け)を作っています
自家製です 
つくり方は簡単です 

南京を薄く切りスライスして 薄口醤油 塩 昆布 唐辛子 酢など入れて袋に入れ混ぜます(揉みます)半日経ってから 大きな入れ物に入れ替えて保存します
 
南京も大きくなれば煮物用になるようですが 又別なような気がします ここ何回かお客様に提供(つきだし)しています 珍しく 美味しく喜んでいただいています



20日月曜日~24日金曜日まで連休します
勝手いいますがよろしくお願いいたします
 
本日のネタケース 
*はも湯引き 

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます   

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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