お昼の客様帰り 少し時間が空き更新中
昨晩は初めてのフェイスブック
妻のを拝見
また同級生を探して拝見で 大変でした
恵美坂福寿司では フェイスブック等は当分の間考えていません
が いずれ時間があれば 機会があれば
慣れた物で使用しようかと
日曜日から「いさき」が入荷しました
泳がしでどうかと…
見た目は少し大きめですが おろすとそんなこともないような
脂ものっていて旬の魚です
身は半分つくり 半分はたたきでポン酢 骨を味噌汁
腹の骨の方とカマの方は 即席の骨蒸しで
以外に食べ応え食べ方があります
本日のネタケース
*はも湯引き
*剣先いか >つくり
*赤貝 >つくり
*さば昆布じめ
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち しまあじ
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁
*いさき >半分身はつくり 半分たたき 骨を味噌汁 本日入荷なし
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり バター焼
サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁
*長芋たんざく >梅肉
*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用
*馬刺身(ばさし)
*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています
072-954-1025