いつもの体育館の帰りにお昼用のパンを買おうと思って、東武練馬で途中下車。
お目当ての
「ソルカノルカ」さんの手前の
「神也」さんの
『数量限定』の看板に魅かれて、急遽「煮干し鶏醤油」ラーメンに路線変更
スープは清湯鶏ガラベースに煮干しを合わせ炊き

佐々長醸造「桜醤油」の甘みと煮干し由来の苦味が絶妙に調和した澄んだスープに浮かぶ又焼は花巻産のブランド豚=プラチナポークの煮豚、麺は菅野製麺所の低加水麺で、小麦の香りの感じられる細めのストレート。薬味のネギが玉ねぎというのがちょっと変わっています

低加水麺のせいか私にはチョッと硬めに感じられましたが、スープとのバランスはいいですね
美味しくいただきました
