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大根をいただきました (^^)/

家に帰ったらご近所の家庭菜園で収穫した大根が


さっそく下茹でして、冷蔵庫にあった豚肉と一緒に炊いてみました




青々した葉っぱはもちろんおじゃこと炒めてご飯のお供


美味しくいただきました
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小春日和に、、、野菜炒めラーメン(味噌)@龍栄

今日も東京は風も穏やかで陽ざしが暖かく、小春日和の言葉がぴったりの陽気です。
こんな日はいつもならランチを兼ねて散歩の日が多いのですが、読みかけの本があまりに面白いので読書の時間を稼ごうと、近場の町中華・龍栄でランチ

こちら龍栄さんは、ちょっとひねった美味しいメニューが数多ある中からいただいたのは、職場の同僚おすすめの「野菜炒めラーメン(味噌)」。2~3日前にたまたま一緒になったとき、私が食べていた「野菜炒めラーメン(塩)」を指して、「ここの炒め物は最高っすよ。ラーメンなら味噌が一番!」と言うので、本日の「味噌」に至った次第

見た目は全く普通の野菜炒めの載った「味噌ラーメン」ですが、野菜の火の通し方がいいのと、独特の風味の合わせ味噌。パラっと振った七味が美味しい

野菜炒めはスープとのバランスを考えてか相当薄味ですが、スープはそれなりに濃い目… 後ろ髪をひかれながら ちょっぴり残しました

読みかけの本は、武智鉄二の「最後の弟子」=松井今朝子さんの「師父の遺言」


先日亡くなった坂田藤十郎との関係に興味のある方は是非ご一読を…
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