京都・初日の夕ご飯に夷川のろうじなさんでお蕎麦を手繰って宿への帰り道。店長が祇園祭の西御座の神輿を担いでいるBar K6でいただいたのは「鮎のリエット」
写真はお店のブログ→http://www.ksix.jp/2018/07/post-2058.phpを参照。 鮎のワタのほろ苦さ+青柚子の爽やかさ
こちらは、カウンターの下で何かごそごそやってると思ったら、グラニュー糖を溶かし煮詰めて飴を作って、それをコーティングしたブラックチェリーを乾かしてる図

「何に使うの?」って聞いたら、自分が考えた縁日をイメージしたカクテルに添える「リンゴ飴」見立てのチェリーで 注文が入るのは嬉しいけど、手間が掛かって…
このカクテルはいただきませんでしたが、鮎のリエットといい ほんと外れの無いK6です

写真はお店のブログ→http://www.ksix.jp/2018/07/post-2058.phpを参照。 鮎のワタのほろ苦さ+青柚子の爽やかさ

こちらは、カウンターの下で何かごそごそやってると思ったら、グラニュー糖を溶かし煮詰めて飴を作って、それをコーティングしたブラックチェリーを乾かしてる図


「何に使うの?」って聞いたら、自分が考えた縁日をイメージしたカクテルに添える「リンゴ飴」見立てのチェリーで 注文が入るのは嬉しいけど、手間が掛かって…

このカクテルはいただきませんでしたが、鮎のリエットといい ほんと外れの無いK6です
