今日の東京は都心でも18mの強い南風を記録し、言うまでもなく『春一番』
そういえば、先日あるTV番組で「鮨、鮓、寿司」の違いについて、「鮓」は発酵させてつくる「鮒鮓」などで「寿司」は魚を使わない「いなり寿司」や「ちらし寿司」。魚が旨いと書くのが江戸前の…なんてことを言ってましたが、なんとなく納得できるような…

あまりの強風に外に出るのを躊躇って、Echica池袋の美登利寿司でランチ 



そういえば、先日あるTV番組で「鮨、鮓、寿司」の違いについて、「鮓」は発酵させてつくる「鮒鮓」などで「寿司」は魚を使わない「いなり寿司」や「ちらし寿司」。魚が旨いと書くのが江戸前の…なんてことを言ってましたが、なんとなく納得できるような…
