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ちく天うどん @宮武うどん(池袋)

昨日は夕方急な雨に遭ってしましましたが、今日の東京はスッキリとした青空が広がっています。
ランチに 先日、職場で話題になった「宮武うどん」に行ってみました。

池袋文芸坐の近くの、以前「えるびす」があった場所に先月末にオープンした「宮武うどん」
以前のラーメン屋の時と同じレイアウトで、立ち食いのカウンターからはうどんを茹でるところなどが良く見える配置です。

いただいたのは人気№1という「ちく天うどん」

うどんの命の出汁は 綺麗に澄んで いりこのいい香りがします  
ちくわを半切りにした天ぷらも熱々とまではいきませんが、出汁を吸ってなかなかいい食感です。

肝心のうどんは、本場のさぬきに比べると、チョッとコシがない感じ??

ネットで調べてみたら、ソラマチあたりにも同じようなお店があるようですが、そちらは「宮武製麺所」とライセンス契約をして仕入れた生地をカットしているようですが こちらはどうでしょう??

お値段はちく天が載って400円ですから、まぁお財布には優しいのですが、味の方もそれなり。。。

開店から1か月近く経っていますが、お店のスタッフの熟練度はイマイチで、結構待たされたうえに「並」をお願いしたのに出てきたのは 「大」
逆じゃないから、そのままいただいてしまいました
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