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じゃじゃ麺 再び 

先日「白龍」で食べたじゃじゃ麺があんまり美味しかったので 帰りに盛岡駅で別のお店のをお土産に買ってきました♪

下の写真は同封の「作り方」。 手書き風で可愛らしい感じ!




マニュアルどおりに薬味を用意し 標準茹で時間20分のところ 15~6分で茹で加減をみたらもう食べ頃!
さっそくお湯を切ってお皿に盛り付け 特製味噌などをトッピングします♪




お皿からこぼさないように麺と味噌を混ぜたところに キュウリを載せラー油をタラッ~ さらに軽く混ぜていただきます!



好みでニンニクと生姜をタップリ混ぜると なお美味しくなります!
麺をいただいた後は お約束の「鶏蛋湯(チータンタン)」♪ う~ん でもやっぱり「白龍」の方が味噌にコクがあって美味しかったかな??
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