ども、江戸です。もんじゃ焼きは店でたべると意外とお高めなので、じゃあ家で作ればいいじゃん……という訳で、ホットプレートで焼いて作りました。
作る手間はお好み焼きと大した変わらないし、最初から生地に味が付いているので、いちいちソースを塗ったりする手間も無いので、お好み焼きよりもむしろ食べやすくていいかもしれませんねぇ。
あと、具材も家にある物で結構どうにでもなるので、なんで店ではあんな高額になるんだ?……ってなるな……。
さて、今日はコチョウラン属「胡蝶蘭」。
今年は最初に咲いた花のあとに、更に4つ蕾がつきました。これは初めてのパターン。
ただ、1つは枯れてしまった(そしてもう一つはまだ咲かない)。今まで2週間に1回水やりをしていたのだけど、それでは水分が足りなかったらしい……。今後は10日に1回だな……。
あと、おまけのガステラロエ属「グリーンアイス」。
ほぼ見えないけれど、実は中心部に花芽っぽいのが生えかけている。しかしその状態から数ヶ月も動かない……。
じゃ、今日はここまで。
作る手間はお好み焼きと大した変わらないし、最初から生地に味が付いているので、いちいちソースを塗ったりする手間も無いので、お好み焼きよりもむしろ食べやすくていいかもしれませんねぇ。
あと、具材も家にある物で結構どうにでもなるので、なんで店ではあんな高額になるんだ?……ってなるな……。
さて、今日はコチョウラン属「胡蝶蘭」。
今年は最初に咲いた花のあとに、更に4つ蕾がつきました。これは初めてのパターン。
ただ、1つは枯れてしまった(そしてもう一つはまだ咲かない)。今まで2週間に1回水やりをしていたのだけど、それでは水分が足りなかったらしい……。今後は10日に1回だな……。
あと、おまけのガステラロエ属「グリーンアイス」。
ほぼ見えないけれど、実は中心部に花芽っぽいのが生えかけている。しかしその状態から数ヶ月も動かない……。
じゃ、今日はここまで。