e-spo Horitaiスタッフダイアリー

e-spo & Horitai スタッフがクラブと堀之内体育館の毎日を思いつくままにお知らせいたします。

とろける瑞枝スイーツ

2015-09-08 17:00:30 | Weblog

舌鼓のアドバイザー高木です。

 

このケーキ、星瑞枝さん手作りの豆腐生チョコです。材料は豆腐といたチョコ、ココアパウダー、ビスケットです。

現役選手の頃は国立トレーニングセンターや大学でスポーツ選手の栄養学を学んだだけあり、お昼は野菜たっぷりで、野菜から食べ始め血糖値を上げない食べ方は徹底しています。

 

そんな瑞枝さんが作る生チョコケーキですから、生クリームは使わずカロリーは半分だとか。

冷蔵庫から出すと溶け始めるため、急いで食べます。その滑らかな口溶けは絶品、女性たちは「堀体の希(まれ)だね」と言い始める始末。

美味しいことは良いことです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする