相変わらずお弁当です。
芸がないのぉ・・・私(^^;
まぁ、とりあえず作ったのでUPしました。
最近ちょいと手抜きです。
(*最近は写真をクリックすると大きな写真がでてくる仕様)
【献立】
・仔牛のアスパラ巻き
・たまご巻き
・明太子ポテト
・レンコンと人参のキンピラ
・アスパラ、プチトマト
・ご飯、ちりめん山椒、海苔、フリカケ、タクアン
(ご飯のなかにちりめん山椒と海苔が入ってます)
さて、普通の牛肉よりやや色が薄い肉色のVealは生後半年以内に精肉にされたものとのことですが、
あの美味しい独特の風味を出すために、飼料や育てる環境を最高に気をつけたものがホワイトヴィールと呼ばれています。
これは生後2週間で精肉にするとのこと。
この街のレストランでは、どんなカジュアルなイタリアンでもヴィールピカタやマサラソースの一品は必ずあります。
脂肪分が少ないということでみなさん大好き(^^)
でもね、特別なものはないですよ。
乳飲み仔牛くらいまでは過去に1,2度あるのですが、ホワイトヴィールなんて聞いたことないです。
食べてみたいなぁ・・・・
ヴィールの情報はここからです。
今日はよいお天気です。
ビーチからのお誘いもあるのですが、この夏海に行けるのでしょうか?
サーフィンしようぜ!というお誘いです(爆)
ボードを抱えた私を想像した方、ごめんなさいね・・・(^^;
じぇんじぇん似合いませんーーー
芸がないのぉ・・・私(^^;
まぁ、とりあえず作ったのでUPしました。
最近ちょいと手抜きです。
(*最近は写真をクリックすると大きな写真がでてくる仕様)
【献立】
・仔牛のアスパラ巻き
・たまご巻き
・明太子ポテト
・レンコンと人参のキンピラ
・アスパラ、プチトマト
・ご飯、ちりめん山椒、海苔、フリカケ、タクアン
(ご飯のなかにちりめん山椒と海苔が入ってます)
さて、普通の牛肉よりやや色が薄い肉色のVealは生後半年以内に精肉にされたものとのことですが、
あの美味しい独特の風味を出すために、飼料や育てる環境を最高に気をつけたものがホワイトヴィールと呼ばれています。
これは生後2週間で精肉にするとのこと。
この街のレストランでは、どんなカジュアルなイタリアンでもヴィールピカタやマサラソースの一品は必ずあります。
脂肪分が少ないということでみなさん大好き(^^)
でもね、特別なものはないですよ。
乳飲み仔牛くらいまでは過去に1,2度あるのですが、ホワイトヴィールなんて聞いたことないです。
食べてみたいなぁ・・・・
ヴィールの情報はここからです。
今日はよいお天気です。
ビーチからのお誘いもあるのですが、この夏海に行けるのでしょうか?
サーフィンしようぜ!というお誘いです(爆)
ボードを抱えた私を想像した方、ごめんなさいね・・・(^^;
じぇんじぇん似合いませんーーー