焼いておけばいつでも食べられる・・・そう思ってお惣菜パンを作った。
6個分の材料で、ソーセージ、トンカツ、チキンの3種です。
粉が変わったので前回より少しかための生地に仕上がりました。
チキンです。缶詰の鶏胸肉にマヨネーズと塩・胡椒。
これはトンカツです。
二次醗酵が終わって成型した生地にケチャップとトンカツソースを少々塗って
トンカツを一切れ乗っけます。
トンカツは下になる部分に切り込みを入れ、食べやすくしました。
最後にマヨネーズをかけます。
最後にソーセージのパンです。
同じく二次醗酵が終わった生地にケチャップと芥子を塗り、
その上に切れ目を入れたソーセージを乗っけます。
最後にマヨネーズをふりかけて出来上がり。
気温が低くなったので醗酵の状態も変わってきました。
しばらく観察は続けます(謎)
6個分の材料で、ソーセージ、トンカツ、チキンの3種です。
粉が変わったので前回より少しかための生地に仕上がりました。
チキンです。缶詰の鶏胸肉にマヨネーズと塩・胡椒。
これはトンカツです。
二次醗酵が終わって成型した生地にケチャップとトンカツソースを少々塗って
トンカツを一切れ乗っけます。
トンカツは下になる部分に切り込みを入れ、食べやすくしました。
最後にマヨネーズをかけます。
最後にソーセージのパンです。
同じく二次醗酵が終わった生地にケチャップと芥子を塗り、
その上に切れ目を入れたソーセージを乗っけます。
最後にマヨネーズをふりかけて出来上がり。
気温が低くなったので醗酵の状態も変わってきました。
しばらく観察は続けます(謎)