ジューサーをいただいてからというもの、フルーツや野菜がふんだんにある毎日です。
箱買いしたりもするので、消化するのに大忙し(笑)
新鮮なうちに食べたほうがいいのよ、何でも(^^)
ブログ友達とレモンの話で盛り上がり、そういえば皮も食べられるような安全なレモンを入手したいとおもいました。
思っているとそういうチャンスはあるもので・・・(笑)
まずは、レモンをスライスして蜂蜜を投入してジャムを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/75/4d18661eb4a56dcd51bbf1782ae8743e.jpg)
【レシピ】はちみつレモン☆
翌日、さっそくケーキつくりにとりかかりました。
と、いっても大雑把なものしか作れないんだけどね。
で、機嫌よく作っていたのに卵が1個しかない・・・orz
私の予定では卵は2個欲しいのね。
生クリームが残っていたのを思い出して、卵のかわりに大さじ1ほど投入してみました。
ヨーグルトはたっぷり入れました。
レモン1個の皮は1/2個分、小さく刻み、実はジューサーにかけて簡単にジュースになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/69/6a1b113b8809fa5a47ba00197866f128.jpg)
【レシピ】檸檬マフィン
冷蔵庫でよおく冷やすと、しっとりとした生地になってかなり満足できる食感になります。
ジューサーを使うようになってから生で食べるものも多いので、なるべく体に安全なものがいいなと思う今日この頃。
オーガニックという文字をみるとそれを買ってしまいます。
生産者がわかるもの、信用のおける流通・・・
日々忙しいなかでとことん拘るというのはできないけれど、
できるかぎり選んで暮らしていきたいですね。
さて、ブログ友達のぽんぽこらんどさんでは水洗いしただけで皮もまるごと食べられる安全なレモンを取り扱っているそうです。
こういうのは季節ものなので、収穫の時期にたんと食べておきたいです。
それにしても、ちゃんと計量しての完全オリジナルレシピは久しぶりです。
やっぱり素材が調理人にやる気をださせますね。
いやいやいや、ただの食いしん坊なだけなのかもしれません(笑)
箱買いしたりもするので、消化するのに大忙し(笑)
新鮮なうちに食べたほうがいいのよ、何でも(^^)
ブログ友達とレモンの話で盛り上がり、そういえば皮も食べられるような安全なレモンを入手したいとおもいました。
思っているとそういうチャンスはあるもので・・・(笑)
まずは、レモンをスライスして蜂蜜を投入してジャムを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/75/4d18661eb4a56dcd51bbf1782ae8743e.jpg)
![Cpicon](http://img2.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
翌日、さっそくケーキつくりにとりかかりました。
と、いっても大雑把なものしか作れないんだけどね。
で、機嫌よく作っていたのに卵が1個しかない・・・orz
私の予定では卵は2個欲しいのね。
生クリームが残っていたのを思い出して、卵のかわりに大さじ1ほど投入してみました。
ヨーグルトはたっぷり入れました。
レモン1個の皮は1/2個分、小さく刻み、実はジューサーにかけて簡単にジュースになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/69/6a1b113b8809fa5a47ba00197866f128.jpg)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
冷蔵庫でよおく冷やすと、しっとりとした生地になってかなり満足できる食感になります。
ジューサーを使うようになってから生で食べるものも多いので、なるべく体に安全なものがいいなと思う今日この頃。
オーガニックという文字をみるとそれを買ってしまいます。
生産者がわかるもの、信用のおける流通・・・
日々忙しいなかでとことん拘るというのはできないけれど、
できるかぎり選んで暮らしていきたいですね。
さて、ブログ友達のぽんぽこらんどさんでは水洗いしただけで皮もまるごと食べられる安全なレモンを取り扱っているそうです。
こういうのは季節ものなので、収穫の時期にたんと食べておきたいです。
それにしても、ちゃんと計量しての完全オリジナルレシピは久しぶりです。
やっぱり素材が調理人にやる気をださせますね。
いやいやいや、ただの食いしん坊なだけなのかもしれません(笑)