レーズンがたくさん出てきたので、久しぶりにラムレーズンを作りました。
作ってる途中でスコーンが食べたくなりました。
さっそく出来たてのレーズンを入れてスコーン作り@午前0時
朝から食べたいのに迷ってたんですよ。
作ろうか、やめておこうか・・・一日迷って、最終的には作ってしまいました。
糖質制限ダイエットは明日から・・・(笑)
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焼きたてのスコーンは最強です。
お店で買おうとは思わなくなりますよ~
私が好きなのは、ひんやりしたバターを指先で粉に刷り込むように混ぜていく時・・・です。
この作業がスコーンの美味しさを作るので、面倒だけど手抜きはできません。
材料を全部混ぜてラップで包み、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
生地が冷たくなったら型抜きして高温で焼きます。
そうするとふっくら膨らんで美味しそうな層ができます。
今回は無塩バターを使用しました。
ただね、まだ本調子じゃなかった。混ぜてるときに腕がだるくて泣きそうになりましたよ。
力仕事はまだだめそうです。