急に寒くなりましたね。そして今朝は雨が降っています。
皆様にはどのような新年のスタートだったでしょうか。
私は久しぶりに慌ただしい年末年始でした。
まずは恒例の(?)年末ラスベガス旅行の様子から・・・・
そうなんです。ドライエイジングのステーキを食べに行ってまいりました。
なぜラスベガス?と思われるかもしれませんが、日本からちょっと遠いので、年末の混雑時でもチケットが取り易いのと、カジノで勝てばもしかしたらステーキ代が稼げるかもしれませんからね(笑)
さらに、裏技を使って滞在費も安くなっています。
今回は、出発直前にあわやキャンセルをしないといけないかも・・・という突発的な事件があったのですが、周りの協力もあって予定通り出発できました。
出発当日の天候は、強風のため+空港激混みでフライトが大幅に遅れてヒヤヒヤしました。
乗り継ぎも十分に時間があったはずなのに、実際にはほんの15分。
喉が渇いたので、ウーロン茶をグラス一杯だけラウンジで飲みました。滞在時間5分のラウンジでした。
まずは成田発ロス行きに間に合ってほっと一段落!
機内では寒さ対策にカーデガンを借ります。
今回はフリースの靴下と足のむくみをとるための加圧ストッキングで万全の備えです。
10時間少々のフライトですから、機内でいかに楽に過ごせるかが課題です。
ウエルカムドリンクを飲みながら、座席を調節して、機内エンターテイメントを楽しみます。
そうなんです。10時間ずっと映画三昧です。
機内食は和食を予約しておりまして、少しお正月っぽい彩のものを食べました。
デザートはピエール・エルメのモンブラン!
これ、すごく美味しかったです。
10時間と少々で無事にロサンゼルスに到着してみると、入国審査の方法が少し変わっていました。
前回までは紙の税関申告書に記入していましたが、機械でパスポートの情報を読み取って、モニターをタッチしながら申告します。
すごく早く手続きが終わりました。
United航空に乗り換えて、1時間半でラスベガスに到着しました。
荷物を部屋に置いただけですぐにレストランに出頭です(笑)
到着日は、『PRIME』ステーキハウスで熱いステーキを食べることにしています。
一年ぶりのPRIMEは、まだ午後6時半だというのに満席の賑わいです。
さあ、案内係りの綺麗なおねえさんについていくことにしましょう。
シザースサラダにカリカリのチーズがたっぷりとかかっていました。
塩気を感じるのですが、それがワインとよく合うこと!
ソムリエにナパワインを選んでもらって、一安心。
それでも食事のときのワイン選びは楽しいものです。
ステーキが届くまで、パンを食べながらワインの変化を楽しみました。
8ozのテンダーロインです。
焼き方はミディアムレアーでお願いしました。
レアーのほうがオススメらしいのですが、どうしてもしっかりと焼いたほうが好みです。
3種類のステーキソースを用意してくれましたが、ソースは必要なくて、そのままでも・・・というか、そのままん何もつけないほうが美味しいと思います。
写真はないのですが、付け合せはトリュフ入りのマッシュポテトとキノコのソテーを注文です。
もう少しお腹が大きければもっと食べることができるのに・・・と悔しい思いをしながらトリュフ入りのポテトは完食できませんでした。
デザートもなしで、熱い紅茶を飲んで一段落。
この旅行のミッションその1を終了しました。
次回は、ミッション2を更新しますね!
さて、最近の私ですが、毎日が充実していて忙しく過ごしています。
まずは、ゲームにはまってしまい、余暇のほとんどはゲームしてます(苦笑)
ゲームと同じくらいの時間を読書に費やしています。
映画を観ています。いつもはネットで観るのだけど、先日映画館に行ったらPCで観る野とは違ってすごく迫力がありました。明日も観に行くつもりです。スターウォーズ、観ないとね!
料理は毎日のようにしていて、お弁当も作っています。
ただ、以前と違って作ることが当たり前になっているので写真を撮ってないんです。
以前は、食べたいものの食材の入手が難しく、工夫していたのでそれなりに達成感があったのですが、今はいつでも手に入る環境ですからね。
PCを小さなものにしたので、何もかもが小さくて、画像編集に手間取っています。
でも、数日前に大きなモニターを手に入れたので少し改善できればいいなと思います。
まぁそんなことでブログ以外にも楽しみがたくさんある毎日ですが、ぼちぼちと更新を続けていけたらいいなと思います。
今年もよろしくお願いします。