高校時代の同級生の女子 ずいぶん前から勉強して研究して何度も何度も挑んで作って・・・2~3年ほど前からオンラインや店頭で、ケーキやクッキーの販売を始めたんです。米粉使用のいわゆるグルテンフリーを中心とした、原材料にも健康面にも配慮した品ぞろえ
「K’S FOOD LAB」http://ksfoodlab.com/ (商品紹介 http://ksfoodlab.com/ks-sweets/)
最近はひと月に数日間、都内・青山1丁目でマルシェ・スタイルと称して店頭販売をしています。
先日。やっと販売開催日と私の休みが合ったので行って来ましたぁ~
買って来たのは「りんごのシナモン クランブル トルテ」 ふわっとしてるけどもしっかりとした食べ応え。
使用しているりんご・・・これまた、高校の同級生の男子が、長野のりんご農園で育てた美味しい逸品
高校を卒業して、みなそれぞれの道を歩み始めて紆余曲折もあって40年経った今。がっちりと手を組んでみんなに喜ばれる物を作ってる。嬉しいよなぁ 僕はウマい!美味い!と言って食べる事しかできないけど、それでも青春時代にみんなでワイワイやったのあの世界に戻った気がして楽しい。
ケーキを買いに行った時、これまた買いに来たのが同級生2人。いやはや、短い時間でのプチ同窓会
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます