初めて行きました。横浜の老舗フランス料理店「霧笛楼」。
名店ゆえに訪れるのに二の足を踏んでいたのですが、やっと・・・(笑)
このセットが素敵です
一般的に言えば、こういうデザインのお皿ですと「これに料理を載せて食べるの?」「ごてごてしちゃうなぁ」「変な骨董品かぁ?」などと思ってしまうのですが、こちらでは店の雰囲気とその歴史が相まって、もう素直に「お、なんか素敵だなぁ」とつぶやいてしまったほどです。
オマール海老のタルタルに仔ウサギのコンフィ、ロースト・ベーコンとタイムの香り、マトダイのアンナ風焼きに牛肉の赤ワイン煮、デザートはイチゴのコンフィチュール・・・聞きなれない用語がいくつもありますが、いやぁ~堪能しました
機会を作って再訪すること間違いなし
ちなみに・・・結婚16周年の記念ディナーでした
多くの皆様には、夫婦共々いつもお世話になり有難うございます。今後とも・・・遊んで下さまいまし~
名店ゆえに訪れるのに二の足を踏んでいたのですが、やっと・・・(笑)
このセットが素敵です
一般的に言えば、こういうデザインのお皿ですと「これに料理を載せて食べるの?」「ごてごてしちゃうなぁ」「変な骨董品かぁ?」などと思ってしまうのですが、こちらでは店の雰囲気とその歴史が相まって、もう素直に「お、なんか素敵だなぁ」とつぶやいてしまったほどです。
オマール海老のタルタルに仔ウサギのコンフィ、ロースト・ベーコンとタイムの香り、マトダイのアンナ風焼きに牛肉の赤ワイン煮、デザートはイチゴのコンフィチュール・・・聞きなれない用語がいくつもありますが、いやぁ~堪能しました
機会を作って再訪すること間違いなし
ちなみに・・・結婚16周年の記念ディナーでした
多くの皆様には、夫婦共々いつもお世話になり有難うございます。今後とも・・・遊んで下さまいまし~