初めて食べたポテトチップスはもう40年くらい前の事でしょうか、まだカルビーとかも作ってない頃です。それは確かアメリカからの輸入物で、こんな美味しいお菓子が有るのかと感動した記憶が有ります。それから間もなくカルビーが本格的に宣伝を始め、一気にポピュラーになって行きましたね。もちろんもう一つの雄「コイケヤ」の存在も忘れてはいけません。色々なフレーバーが発売され「カウチポテト族」なんていう言葉もできました。また、ヤマザキのチップスターに代表されるファブリケーテッド・ポテトチップスも良く食べていました。とにかく大好きで20代の頃はほぼ毎日食べていたように思います(^_^)
ダイエットを考えるようになってからは、ちょっと遠ざかっていたのですが、5年前にロンドンでこのチップスを食べてから、またハマってしまいました(^ ^;
米「Kettle」のポテトチップス・ビネガーソルト味です。ケトルフライ製法という手間のかかる伝統的な作り方で作っているので、普通のポテトチップスとは全く違う食感です。歯ごたえ抜群でポテトの旨味をしっかり味わえます。フレーバーは数種類有るようですが、これが一番好きです。もう一つ!
こちらはニューヨークチェダー味です。こちらもこのチップスの良さが出ていて、とても美味しいです。これは小さいほうの袋ですが、142gのレギュラーは¥420もします。これはロンドンでも同じくらいでした。手間と厳選素材を使っている事を考えればこんな物かもしれません。運悪く近所のスーパーに置いてあるので、最近よく食べています(^ ^;
これマジで美味しいです!
ダイエットを考えるようになってからは、ちょっと遠ざかっていたのですが、5年前にロンドンでこのチップスを食べてから、またハマってしまいました(^ ^;
米「Kettle」のポテトチップス・ビネガーソルト味です。ケトルフライ製法という手間のかかる伝統的な作り方で作っているので、普通のポテトチップスとは全く違う食感です。歯ごたえ抜群でポテトの旨味をしっかり味わえます。フレーバーは数種類有るようですが、これが一番好きです。もう一つ!
こちらはニューヨークチェダー味です。こちらもこのチップスの良さが出ていて、とても美味しいです。これは小さいほうの袋ですが、142gのレギュラーは¥420もします。これはロンドンでも同じくらいでした。手間と厳選素材を使っている事を考えればこんな物かもしれません。運悪く近所のスーパーに置いてあるので、最近よく食べています(^ ^;
これマジで美味しいです!