今年もタデギを作りました。美味しいじゃがいもも、いただきました。ですから・・・
以前お伝えした、麻布十番の「黄牛」(ファンソ)のカムジャタン、味を思い出しながら作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/66/75d61a69e36b30080b4ac0881f560029.jpg)
カムジャとは韓国語でじゃがいもの事です。そしてこの料理に欠かせないのが、豚のスペアリブです。適当に本数を言って買ったらなんと¥777円でしたv(^_^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/85/7ef4ffec3017db961b8b0c2de5b37333.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/4e/37081556eb3765e3c6e828ebaf2a1a6b.jpg)
焼いたスペアリブとじゃがいもを入れて、牛出汁とタデギで作ったスープでしばらく煮込みます。初めてにしては、かなり美味しく出来たのではないでしょうか?良い感じの出汁が出来たので・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/86/c28aaaea3e6428a9a6582a384780257e.jpg)
鍋用の「サリ麺」です。最初からスープが付いてません。しかも太めでコシが有ります。なぜか2つ(^ ^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/80/51ba59945269fa9a7169a1c90c9b2a70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/4d/72879f1a762e5d4b6c4cc485562de531.jpg)
おいしい鍋が出来ると、やっぱりこの〆が楽しみになります。いつものチゲに比べてタデギを控え目、具材の旨味が引き立ち、最強の〆が出来ました。今年はこの鍋がブームになりそうです♪
是非、食べに来て下さい!
以前お伝えした、麻布十番の「黄牛」(ファンソ)のカムジャタン、味を思い出しながら作ってみました。
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カムジャとは韓国語でじゃがいもの事です。そしてこの料理に欠かせないのが、豚のスペアリブです。適当に本数を言って買ったらなんと¥777円でしたv(^_^)v
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焼いたスペアリブとじゃがいもを入れて、牛出汁とタデギで作ったスープでしばらく煮込みます。初めてにしては、かなり美味しく出来たのではないでしょうか?良い感じの出汁が出来たので・・・・
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鍋用の「サリ麺」です。最初からスープが付いてません。しかも太めでコシが有ります。なぜか2つ(^ ^;
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おいしい鍋が出来ると、やっぱりこの〆が楽しみになります。いつものチゲに比べてタデギを控え目、具材の旨味が引き立ち、最強の〆が出来ました。今年はこの鍋がブームになりそうです♪
是非、食べに来て下さい!