これはホームパーティーの時にお土産にいただいた塩です。イタリアでは「法王達の塩」と呼ばれているサルフィオーレの「サリーナ・ディ・チェルピア」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e4/8be37e5f9aea3b94441f2d67b82bf4fe.jpg)
旨味・甘みが強く仕上げのかけ塩に最適です。鉄板焼きや天ぷらにも良いのじゃないでしょうか?トマトに付けて食べました。辛味は柔らかく後味にしっかり塩の旨味が残ります。300g/¥420と値段もそれほど高くは無いので、お薦めします♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e4/8be37e5f9aea3b94441f2d67b82bf4fe.jpg)
旨味・甘みが強く仕上げのかけ塩に最適です。鉄板焼きや天ぷらにも良いのじゃないでしょうか?トマトに付けて食べました。辛味は柔らかく後味にしっかり塩の旨味が残ります。300g/¥420と値段もそれほど高くは無いので、お薦めします♪