普段ならちょっと敷居の高いお店です。このお店では我々もまだまだ若輩者って感じ。ダイナースの「フレンチレストランウィーク」で予約が取れたので・・・・
お伺いしたのは、銀座の「シェ・トモ」さんです。
フレンチに有りがちな、重厚というより華麗な感じの店内は開放感溢れ、窓からは銀座の夜景が見えます。ディナーでコースが10000円と、この雰囲気・場所にしてはリーズナブルです。それがレストランウィークならではの価格で頂けます。
「ムール貝ときたあかりの冷製スープ」フレンチらしいとても手の込んだ逸品です。
前菜はこのお店自慢の「拘り無農薬野菜の30種盛り」です。こちらはランチでも食べられるので是非!それぞれの野菜の味付けが違い、一番美味しい温度で調理されています。
メインは子羊です。柔らかい子羊にソースが二種類!茄子で包んだ挽肉との食べ比べ。どちらのソースも見た目を心地よく裏切る、初めての味でした。
びっくりしたのがデザート!カカオたっぷりのチョコ三昧。このデザートだけでも価値があります。
器もとっても素敵!このカップちょっと欲しいかも。
もちろんホスピタリティもグランメゾンならでは!とっても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。今日はレストランウィーク用のメニューでしたが、普段の日でもディナー10000円なら、ちょっと頑張ればお伺い出来そう!記念日に再訪したいものです。バースデーの方がいらしたのですが、こちらのバースデーは、他のお店とはちょっと違い、とってもお洒落な演出でした。これは行ってのお楽しみ・・・・
記念日に是非どうぞ!
お伺いしたのは、銀座の「シェ・トモ」さんです。
フレンチに有りがちな、重厚というより華麗な感じの店内は開放感溢れ、窓からは銀座の夜景が見えます。ディナーでコースが10000円と、この雰囲気・場所にしてはリーズナブルです。それがレストランウィークならではの価格で頂けます。
「ムール貝ときたあかりの冷製スープ」フレンチらしいとても手の込んだ逸品です。
前菜はこのお店自慢の「拘り無農薬野菜の30種盛り」です。こちらはランチでも食べられるので是非!それぞれの野菜の味付けが違い、一番美味しい温度で調理されています。
メインは子羊です。柔らかい子羊にソースが二種類!茄子で包んだ挽肉との食べ比べ。どちらのソースも見た目を心地よく裏切る、初めての味でした。
びっくりしたのがデザート!カカオたっぷりのチョコ三昧。このデザートだけでも価値があります。
器もとっても素敵!このカップちょっと欲しいかも。
もちろんホスピタリティもグランメゾンならでは!とっても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。今日はレストランウィーク用のメニューでしたが、普段の日でもディナー10000円なら、ちょっと頑張ればお伺い出来そう!記念日に再訪したいものです。バースデーの方がいらしたのですが、こちらのバースデーは、他のお店とはちょっと違い、とってもお洒落な演出でした。これは行ってのお楽しみ・・・・
記念日に是非どうぞ!