美味しい魚を食べたい時行く紀伊半島。和歌山、奈良、三重は美味しいモノの宝庫である。当然魚介中心になるので「そろそろ肉も」となった時に思い出すのが「松坂の和田金」「近江八幡の毛利志摩」そして「伊賀の金谷」である。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a9/31417af99eb5bc8522b076f97577f41c.jpg)
今回選んだのは「伊賀牛すき焼きの金谷」四代百年続く老舗名店だ。和田金や毛利志摩に比べ知名度は低いが全く遜色無いくらい旨い😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/4b/f99b7f94e87f2a498af7a4025d81769c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/44/602189e3a9c6c18875b41e5d5d818eb7.jpg)
メニューはシンプル、個室に通され運ばれてきたのがこれ。中居さんが手際よく作ってくれる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/09/3fe479f5d1cf5a2168c3942a4e387bee.jpg)
割り下は使わずお醤油と砂糖だけでいただく。これが旨い😋年季の入った建物も風情があって良い。しかも他の二店よりリーズナブルなのだ。デートにも十分使える。美味しいすき焼きが食べたいなら迷う事はない。「金谷時々毛利志摩、数年に一度和田金」で決まり😁
電話:0595-21-0105(予約可)
住所:三重県伊賀市上野農人町434
営業時間
11:00~20:30(LO19:00)
日曜営業
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日)
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
(2022/7/23日現在午後営業は16:00〜でした)
老舗に偽りは無し
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今回選んだのは「伊賀牛すき焼きの金谷」四代百年続く老舗名店だ。和田金や毛利志摩に比べ知名度は低いが全く遜色無いくらい旨い😋
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メニューはシンプル、個室に通され運ばれてきたのがこれ。中居さんが手際よく作ってくれる。
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割り下は使わずお醤油と砂糖だけでいただく。これが旨い😋年季の入った建物も風情があって良い。しかも他の二店よりリーズナブルなのだ。デートにも十分使える。美味しいすき焼きが食べたいなら迷う事はない。「金谷時々毛利志摩、数年に一度和田金」で決まり😁
電話:0595-21-0105(予約可)
住所:三重県伊賀市上野農人町434
営業時間
11:00~20:30(LO19:00)
日曜営業
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日)
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
(2022/7/23日現在午後営業は16:00〜でした)
老舗に偽りは無し