ランチタイムにできる行列、ネットで検索するとけっこうな有名店のようです。さっそく予約を入れて行ってみました。1995年のオープン以来、ピザ通の間で「東京で一番美味しいピザ」といわれた中目黒の名店「savoy」の麻布十番店です。まずはお薦めの前菜から
ブロッコリーを炒めてガーリックオイルをかけたものです。ベースはオリーブオイルに軽い塩味です。ペペロンチーノ風とでもいえば良いでしょうか?これがなかなか美味しかったです。
生ハムと水牛のモッツァレラチーズの盛り合わせ。素材へのこだわりがあるのでしょう、少し前に行ったアントニオの空輸チーズに負けません。
メインはこれです「マルゲリータ」サクサクなのにもっちりのナポリ風ピッツアです。行列を実感しました美味しいです!なんと500℃の高温窯で一気に焼き上げるので、オーダーしてから3分くらいで出来上がります。
こちらは「マリナーラ」トマトソース・にんにく・オレガノのみ、チーズは使いません。チーズ無しのピッツアは初めてです。ちょっと想像できなかったのですが、食べて納得!生地が美味しいのでしょうね?ビックリの美味しさでした。
メインのピッツアはこの2種類のみです。すぐ近くにこんな美味しいピッツア屋さんがあったとは・・・・