暮れの買い出し行って来ました。品物が豊富ギリギリから、投げ売りの時間辺りにかけて・・・・
年々、お客さんが増えてるようです。場内での小売りは、移転後はダメになるんだそうです。でも築地って市場の割に高いので、まぁ観光半分でしょうか?
お正月に向けて出汁の材料を「秋山」さんで。いつもの鮪節と利尻昆布です。
とにかく手触り最高です。いつもこのたわしが気になるのですけど・・・・
お目当てはお正月用の魚です。おいしいお米が手に入ったので「手巻き」でもやろうかと・・・・
ほたて・本鮪・活けカンパチ・ウニの良いのが手に入りました。ぐるぐる回って一番安いとこでげと!鮪は凍ってるので残りでさっそく「海鮮丼」をv(^_^)v
ブリブリのカンパチ最強!ウニも甘くてごきげんです。さて、これから残りの食材を買いに走りますv(^_^)v
日本人で良かった♪
年々、お客さんが増えてるようです。場内での小売りは、移転後はダメになるんだそうです。でも築地って市場の割に高いので、まぁ観光半分でしょうか?
お正月に向けて出汁の材料を「秋山」さんで。いつもの鮪節と利尻昆布です。
とにかく手触り最高です。いつもこのたわしが気になるのですけど・・・・
お目当てはお正月用の魚です。おいしいお米が手に入ったので「手巻き」でもやろうかと・・・・
ほたて・本鮪・活けカンパチ・ウニの良いのが手に入りました。ぐるぐる回って一番安いとこでげと!鮪は凍ってるので残りでさっそく「海鮮丼」をv(^_^)v
ブリブリのカンパチ最強!ウニも甘くてごきげんです。さて、これから残りの食材を買いに走りますv(^_^)v
日本人で良かった♪