相方の誕生日、今年は
「sughero」でお願いしました・・・
ここ数年で、一番通ったお店じゃないでしょうか?だから全ておまかせでv(^_^)v
前菜1品目は「なごりのかすご」かすごとは鯛の子供だそうです。
鯛の下のなすの甘さと、上に振りかけた西洋わさびのアクセントが絶妙ですv(^_^)v
黄色いのは、なんと柿です!カリフォルニア産だそうです。
「3色のミニトマトとモッツァレラの燻製」モッツァレラはもちろんブフォラ!想像を超える芳ばしさは絶品です。
パルミジャーノをかけてグリルした筍は、素材の旨味がしっかり!
解禁間もない「由比ケ浜産桜海老のフリット」チコリの苦みと、桜海老の芳ばしさがたまりません(^ ^;
「自家製ソーセージ」しっかりした歯応えのソーセージは、旨味もバッチリ!
「うずらのグリル」しっかりした鶏肉っぽい鶉のもも肉は、さっぱりワインベースのビンコットソースで・・・
これには参りました(^ ^; 丁寧に下処理した「シェフ拘りの生のガチョウのフォアグラ」のソテーです。こんなフォアグラ初めてです(^ ^; イチジクのソースでいただきます。
ここから自慢の手打ちパスタが続きます。一品目は「滑川産ホタルイカの燻製とチコリのタリオリーニ」この薫製もめちゃ旨です。
タヤリンも用意していただきましたm(_ _)m上に乗ってるのは国内産の雲丹です(^ ^;
こうやって贅沢にいただきます v(^_^)v 解りますよね?もちろん想像以上です・・・
この前に、リコッタチーズとほうれんを包んだトルテッリが出たのですが、撮り忘れました(^ ^;この太くて長いパスタは「パッパルデッレ」アグー豚と豆のソースでいただきます。
もう何がメインでどうなんだか解りませんが、メインは「仔牛のロースト」黒トリュフのソースで・・・
ドルチェもこのボリューム!手前は伊勢丹フランス展の「ケークサレ」に似た「ゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ」チーズの塩分と甘さのバランスが絶妙で、ワインでもコーヒーでも何でもイケそうです。
7時から3時間ちょっと、見てみるととんでもない量と高級食材ばかり!お会計は覚悟したのですが、こちらもびっくり(^ ^; 特別な日にとても「美味しい時間を」過ごさせていただきました m(_ _)m
東京都港区東麻布1-24-6 麻布ハイツ 1F
03-3586-8270
11:30~14:00 17:00~22:30
ランチ営業・日曜営業
定休:月曜日に変更(要問い合わせ)
近所にこのお店があるのが、ちょっと自慢です ♪
ps所用で2~3日お休みします。また再開した時はよろしくお願いいたします。m(_ _)m