丹青会で手に入れた「氷室豚」と「プレミアムデュロック豚」を食べ比べてみました。どちらもお値段はまぁまぁの牛肉並みです(^ ^;
こちらが「氷室豚」のロースとバラ肉です。前回も買ったので美味しさは確認済みv(^_^)v
これがお隣のブース「小島」さんが「氷室豚に負けないので是非これも食べてみてくれ!」とおっしゃてた「プレミアムデュロック豚」です。赤身部分がしっかり霜ふってます(^ ^; さっそくこれで・・・
豚肉と言えばこれが一番好きな食べ方「豚しゃぶ」です!薬味の葱とレタス・エリンギ.ブナしめじと一緒に、ポン酢・胡麻油塩・梅塩で頂きます。どちらも甘味・旨味が強く、とっても柔らかいですが、あえて比べるとしたら旨味の氷室豚・食感のデュロック豚って感じでしょうか?
〆はうどんをいれていただきます。肉から溶け出した脂の旨味がハンパ無いです。あまりに美味しかったのでつゆを残しておきましたv(^_^)v
翌朝は、残ったつゆに塩・コショーをして、お醤油を少し入れて豚肉と葱を加えて煮込みます。ちょっと変わったうどんになりますが、これとっても美味しいので最近良く作りますv(^_^)v
お値段もうちょっと安ければ良いのに(^ ^;
こちらが「氷室豚」のロースとバラ肉です。前回も買ったので美味しさは確認済みv(^_^)v
これがお隣のブース「小島」さんが「氷室豚に負けないので是非これも食べてみてくれ!」とおっしゃてた「プレミアムデュロック豚」です。赤身部分がしっかり霜ふってます(^ ^; さっそくこれで・・・
豚肉と言えばこれが一番好きな食べ方「豚しゃぶ」です!薬味の葱とレタス・エリンギ.ブナしめじと一緒に、ポン酢・胡麻油塩・梅塩で頂きます。どちらも甘味・旨味が強く、とっても柔らかいですが、あえて比べるとしたら旨味の氷室豚・食感のデュロック豚って感じでしょうか?
〆はうどんをいれていただきます。肉から溶け出した脂の旨味がハンパ無いです。あまりに美味しかったのでつゆを残しておきましたv(^_^)v
翌朝は、残ったつゆに塩・コショーをして、お醤油を少し入れて豚肉と葱を加えて煮込みます。ちょっと変わったうどんになりますが、これとっても美味しいので最近良く作りますv(^_^)v
お値段もうちょっと安ければ良いのに(^ ^;