出合いは十番の「サヴォイ」です。ぐるまにあのアテンドでピッツァのリクエストが有れば、最初にご案内してましたが、ピッツァイォーロ(焼き手)が変わってしばらく、あちこちの評判店を廻ってました。ひょんなことから再会したのは偶然入った彼の店!「ピッツァストラーダ」です。最近予約が必になったので、何度かふられたのですが・・・・
ピッツァも焼き手で変わる事を教えてくれた、ピッツァイォーロ玉城さんの名前を付けた「ピッツァ・TAMAKI」スモークチーズを使った「マルゲリータ」の進化版です。
美味しいピッツァは、トッピングより生地で決まります。だから「マリナーラ」を食べると、そのお店のレベルが解ると言います。その極上の生地に旬の拘りのトッピングをした「今月のスペシャルマリナーラ」は「シラスと新玉ねぎ」でした。玉ねぎのシャキシャキの食感と意外な組み合わせにびっくり!とっても美味しかったです。
遡ってみると、初めて食べたのは9年前の「サヴォイ」から。それでハマって「ピッツァ食べ比べ」を始め、ここに落ち着き、最近ではこちらを一番にお奨めしてます。巷では「コンクール一位」のピッツァイォーロのお店がたくさんできましたが、僕が大切にしてるのは美味しいかどうか?(笑)何よりの証拠は、このお店外国人比率がとっても高いのです。つまり宣伝文句や経歴は関係無いって事v(^_^)v
東京都港区麻布十番3-6-2 NS麻布十番ビル 1F
03-6435-1944
営業時間
[平日]
17:00~23:00(L.O.22:30)
[土・日・祝]
12:00~22:30(L.O.22:00)
定休日なし
特等席はカウンター、玉城さんのピッツァに向き合う目は本物です!
ピッツァも焼き手で変わる事を教えてくれた、ピッツァイォーロ玉城さんの名前を付けた「ピッツァ・TAMAKI」スモークチーズを使った「マルゲリータ」の進化版です。
美味しいピッツァは、トッピングより生地で決まります。だから「マリナーラ」を食べると、そのお店のレベルが解ると言います。その極上の生地に旬の拘りのトッピングをした「今月のスペシャルマリナーラ」は「シラスと新玉ねぎ」でした。玉ねぎのシャキシャキの食感と意外な組み合わせにびっくり!とっても美味しかったです。
遡ってみると、初めて食べたのは9年前の「サヴォイ」から。それでハマって「ピッツァ食べ比べ」を始め、ここに落ち着き、最近ではこちらを一番にお奨めしてます。巷では「コンクール一位」のピッツァイォーロのお店がたくさんできましたが、僕が大切にしてるのは美味しいかどうか?(笑)何よりの証拠は、このお店外国人比率がとっても高いのです。つまり宣伝文句や経歴は関係無いって事v(^_^)v
東京都港区麻布十番3-6-2 NS麻布十番ビル 1F
03-6435-1944
営業時間
[平日]
17:00~23:00(L.O.22:30)
[土・日・祝]
12:00~22:30(L.O.22:00)
定休日なし
特等席はカウンター、玉城さんのピッツァに向き合う目は本物です!