今日のgoogleロゴはJulia Child だった。生誕100年だとか。(イラストはgoogleより)
Julia Childはアメリカの料理研究家だ。アメリカの教育テレビであるPBSの制作したBaking with Juliaというプロの料理人をゲストによんでbakingのコツを解説する番組をよく参考にしていた。以前はネットでも動画を見られたが、今は見られなくなってしまっている。残念だ。
ところで温泉玉子を作った。ルクルーゼを使うと温度を一定に保ちやすく簡単にできていい。
しかし、写真を見ると卵を割った感じがgoogleの ""oo"の部分みたいだ。
水に塩と酢を少々いれ、80度に熱する。
卵を静かに入れてかき混ぜ、時々火をいれ、70度に保ちながら30分。
Julia Childはアメリカの料理研究家だ。アメリカの教育テレビであるPBSの制作したBaking with Juliaというプロの料理人をゲストによんでbakingのコツを解説する番組をよく参考にしていた。以前はネットでも動画を見られたが、今は見られなくなってしまっている。残念だ。
ところで温泉玉子を作った。ルクルーゼを使うと温度を一定に保ちやすく簡単にできていい。
しかし、写真を見ると卵を割った感じがgoogleの ""oo"の部分みたいだ。
水に塩と酢を少々いれ、80度に熱する。
卵を静かに入れてかき混ぜ、時々火をいれ、70度に保ちながら30分。
実はいただき物でしたが、広島のかなり高級そうな卵です。
最初は生で食べていましたが、消費期限ギリギリとなったので温泉玉子としました。生で食べていた時はそれほど感慨を受けず、冷蔵庫の卵入れにいれた時にパッケージは捨ててしまったので残念ながら銘柄はわからないのです。
今朝、テレビのニュースで彼女が紹介されてて、ちょっとしか見るヒマがなかったので、なんでJulia Child なんだろう?って、思ったまま、今、夜です。
orthoさん、答えをありがとうございます。
温泉卵、おいしそうです。相当良い品質の卵をお使いですか?