シンプルに作るバゲット 2009-04-15 22:55:19 | パン 小麦粉、塩、水、イーストだけでシンプルにバゲットを作ってみた。イーストはもちろん混じりけ無しの青サフ。 シンプルに作るためには長時間発酵が必要。よって作成方法はポーリッシュ法。 バゲット3本分 ポーリッシュ種 花象ブリアンス 150g 水 150ml 青サフ 1g 室温で一晩放置。 本種 花象ブリアンス 300g 水 135ml 塩 8g イーストは青サフ3g水15ml砂糖0.5gで予備発酵したもの。 ポーリッシュ種と本種を混ぜ、餅つき機で5分こねた。1次発酵パンチを2回ほどさせて室温で4時間。 3分割、ベンチタイム、成形。 焼成予熱300度、スチーム投入230度8分、200度20分。 #パン « East meats (?) West at Back... | トップ | ドライフルーツ入りヴァイツ... »
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